三菱 パジェロ 「結構イイ感じです。買ってよかった♪ 400万でこの仕上がりならそこそこ満足です。 とにかくフロントマスクがカッコいいです。 2代目パジェロ→185サー」のユーザーレビュー

三菱 パジェロ

2007.6.4

総評
結構イイ感じです。買ってよかった♪
400万でこの仕上がりならそこそこ満足です。
とにかくフロントマスクがカッコいいです。
2代目パジェロ→185サーフ→現行パジェロ とSUVを乗り継ぎましたが、現行パジェロが一番面白いです。
サーフと2代目パジェロはロングドライブ時に腰が痛くなりましたが、現行ではまったく痛くなりません。シートと足の硬さが私の腰にはちょうどいいです。
内装の質感も3代目と比べて一気に上がったかと思います。ちょっと前まで三菱の内装は古臭い感じでしたが、現行パジェロでは感じません。
燃費は平均5km/Lとかなり悪いですが、購入以前より覚悟していたので気になりません。信号待ちの出だしも問題なくスムーズに加速します。高速の合流、追い越しも十分な加速します。むしろ燃費が悪いと分かっていても、楽しいので踏みたくなります。
ハンドリングも固めのサスと18インチアルミなので「グニャリ」感は無いです。
T社のL/C/Pと比べると、乗り味は全然違う車です。L/C/Pが「完璧な車」(面白さが無い)だとするとパジェロは「無骨さむき出し」(運転するのが楽しい)な感じです。
満足している点
◎正面からの見た目がカッコいい。
◎純正6スピーカー。自分はオーディオレスなので、社外ナビ(PANAの960)+サウンドシャキットでも満足できる。
◎T社のように華美でない内装
◎3.8Lのエンジン。踏めばかなり走ります2.2トンの車重忘れます。
◎17インチブレーキ。きっちり止まります。
◎でっかいサンルーフ。安かったのでつけました。
◎国内じゃユーザーが少ない。海外では高級車?(笑)
不満な点
×フルクリアのテールレンズ。若干下品です。
×サイドビュー。3代目とほとんど変わらない。
×タイヤの走行音。前車サーフに履いていたミシュランの22インチよりうるさいです。
×灰皿。オプションでもいいから1DINボックス辺りに欲しい。
×シート表皮。シートのクッションは◎なのに…。エクセーヌぐらいの生地を使って欲しかった。
×キーフリーのスタート、ストップ ボタンぐらいあっても良いのでは?
×ユーザーが少なすぎて情報が乏しい(笑)

三菱 パジェロ 新型・現行モデル