現在位置: > > > > > 思いの外良いですね!!

『思いの外良いですね!!』の口コミ

• 思いの外良いですね!!

投稿日:2017年6月24日

投稿者:たるのすけ さん

メーカー・モデル:三菱 RVR
    グレード:G_4WD(CVT_1.8) (2010年式)

総評
    SUVは初めてになりますがこんなに視界が良く運転し易い車だとは思っていませんでした。
    通勤、買い物がメインで時々出かける釣りやスキーとこれほど目的にかなった車はかつてなかったかも
    RVRの他にアウトランダーやデリカも候補にあがったのですが駐車場のサイズ制限内にピッタリだったのが◎常時2名乗車で時々3名の我が家には大き過ぎず小さ過ぎずピッタリ
    最近増えてきた自動ブレーキや追従型のクルコンは日産との連結もあるので、いずれ時間の問題で装備されていくでしょうね
    ヘッドレストやロードノイズなどで星4つにさせてもらいました
    満足している点
    まずデザインですね
    エボに似た顔に惹かれました
    視線が高く運転がし易いうえにクルコン、バックカメラ、自動ワイパー、ヒルアシストなど快適装備満載
    そして何と言ってもオンデマンドな4WDとパノラマルーフこの2点だけは絶対はずせなかったポイント、解放感を満喫しながら高速やスノードライブは最高です
    不満な点
    荒れた路面や特殊舗装で入り込んでくるロードノイズ、これをどう抑えていくかが今後の課題
    他にはフロントシートのヘッドレストが前傾しているので助手席の奥の後頭部が常に当るのが気になる
    ドライバーの姿勢では気になりませんが確かに当るというか頭が自然に前傾姿勢なっていくのは改善して欲しいポイント
    余裕があれば左右のフロントシートはレカロに変えたいところですがレールも含めてアイポジどうなんだろう?