三菱 RVR 「車の基本部分の出来とかコンセプト(ハード...」のユーザーレビュー

三菱 RVR

車の基本部分の出来とかコンセプト(ハード...

2003.2.22

総評
車の基本部分の出来とかコンセプト(ハード部分)は非常に良いと思う。
しかしソフト部分、インテリアとか使い勝手が悪い。気がきかない。
そして何よりディーラーが最悪。もう二度と三菱車は買いたくない。
ウソつくし、対応悪い。車を作ってる人がかわいそう。
というわけで、先日トヨタのノアに買い替えました。
出来ればもっと乗りたかったけど、結婚→子供誕生→親も一緒に外出に対応できず(定員オーバー)。チャイルドシート着けてしまうと、どうしようありません。ちょっと寂しかったけど、現実問題に勝てず残念。
満足している点
エクステリアは今見ても十分カッコイイ。
4WDの走行性、最低地上高も十分有り、どこでも安心して走れる。
後ろ座席の足元スペースが広く、リムジン気分を味わえる。荷物も雑にほりこめる。
当時ワンボックス以外、スライドドア採用車は余りなく、購入当初非常に便利に思った。
故障らしい故障はほとんどなかった。
不満な点
燃費悪い。(車重、空気抵抗大のためか)
アクセルペダル軽く、踏み具合調節難しい
そこそこ背が高く、高速での横風が怖い。
後部2人しか乗れない。
内装、装備へぼい。使い勝手悪い。(噴出し口レジスタすぐに破損)
ハンドブレーキ設置部のスキマが非常に大きく、物がすぐに入り込む。駐車場のリモコンを落とし、取れなくなったのでディーラーまで出向きわざわざ取ってもらった。

三菱 RVR 新型・現行モデル