三菱 RVR レビュー・評価一覧

4.6
3.6

328 件中 81~100件を表示

グレード:- 2010年式

このサイズ!! この金額でRVRのGではかなりの装備だとは思います。 街乗りでしたら、十分な車です!登坂車線ではもう少しパワー、トルクが欲しいかな?

2012.5.16

満足している点
    前述しましたが・・・・Gのグレードでは、装備品は十分です、後はナビだけ? 買い得な車だとは思います。
    不満な点
    ヘッドレスト大きすぎ!!! 後部座席に少し圧迫感あり!改良の余地あり 後は、1.6リッターの燃費重視ターボが欲しいです

グレード:- 2011年式

RVRはお買い得 廃車までに価格高をペイ出来ない車は眼中にないですが、三菱のスロットバルブを使わない新型の可変バルブタイミング機構に惚れて購入しました

2012.5.9

満足している点
    利益優先のメーカーで300万円以下の車でこの性能と完成度の高さは有り得ないと思っています。
    不満な点
    アイドリングストップもタイムラグを感じさせない良い出来ですが、私は赤信号のたびにエンジンをストップさせるのは反対です。 エンジン始動のたびに濃い燃料を送って始動させることは環境に優しくないと思う。 アイドリングストップで僅かな燃料を節約してバッテリやその他での価格高とか、バッテリの消耗とかを計算するとメリットが無い。 バッテリやその他の部品を...

グレード:- 2011年式

全力で作っている感あり 数年前試乗したことがあり、その際もレビューを投稿しました。今回乗り換え検討を行い、その候補の中にRVRがあったため再度試乗しレ

2012.5.2

満足している点
    ・内装表皮がソフトパッド  よくあるプラスチッキー内装ではない。 ・USBポートがリアコンソールボックス(運転席と助手席の間の肘置きの下の収納)にある  小さな工夫ですが、助手席グローブボックスにあるより断然便利です。 ・オートクルーズがある  追従型、ではないのかな?あると便利な機能です。 ・テレスコ&チルト  ドラポジぴったり! ...
    不満な点
    ・荷室スペース  全長が4.3mそこそこなので、尺は短い。ただ室内高があるのでたいていの物は載るかと。個人的には自転車やスノーボードを載せるのに苦労しそうなのでマイナスポイント。 以上の通りネガも小さく好印象ではありましたが、強烈な訴求点が無かったため最終的にCX-5購入となりました。

グレード:- 2011年式

作りはアラいけど、出来は満足!! …「マイカー減税に間に合うぞいっ」なんて、神の啓示を受けたわけではありませんが、3月末の滑り込み登録で購入となりまし

2012.4.20

満足している点
    ・シャシーと足回りの良さ 車の基本をしっかり押さえています。元がアウトランダー兄弟ですから、言うまでもありません★ ・電動パワステがお利口さん 軽すぎず、適度な重みで各種速度域でも優秀ではないでしょうか。 ・横幅を意識しにくい見晴らしの良さ 納車の翌日には車両感覚に慣れました。左前方の補助ミラーも感覚をつかみやすくしています。 ・5人乗りはち...
    不満な点
    ・走んない(笑) とても寂しいです。もともとスポーツカーや走りの良い車が好きなタチでしたから、今の状況は納得しているのですが、いつかは…(涙)な感覚を思い出してしまいます。 ・曲がんない(笑) そりゃ、車高が上がりましたからね、横Gをモロに感じます。横Gを感じないように走ると自然と燃費が良くなります♪ ・CVTがうるさい(笑) (まとめ) 車...

• たかぼんau たかぼんauさん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2011年式

デュアリス、CR-V、CX-5と競合でしたが前車の車検も近く、納期、金額、取り回しで決めました。 乗り心地はデュアリス、装備や豪華さではCR-V、S

2012.3.28

満足している点
    ・サイズがコンパクトで取り回しが楽^^特に身長155cmの嫁さんも運転するので乗り降りもスマートにできる。 ・AS&Gも違和感無くスムーズに発進できる。 ・イカツイ顔つきwww ・夫婦2人+時々後席に2人にはぴったりなサイズ。
    不満な点
    ・ハンドルが革巻きでいいんですが何となく細く手に遭わない。個人差ですが^^;

• クロタフ クロタフさん

グレード:-

「大人のスポーティなアーバンSUV」 この言葉に当てはまる車をお探しの方は、是非チョイスしてください。^^ よりスポーティ感を出すためには、グ

2012.3.28

満足している点
    ・外観が目を引くデザインで、かつ、かっこいー。 (色は今回チタニウムグレーで、渋い色でしたが、色気があるというか、デザインを引き立てています。) ・走りはカチッと安定していて、乗り心地もよい。 ・AS&G機能は、極めて自然な動きで、運転の流れの中で気にならない。(すごくいい!) ・いい意味でレア感
    不満な点
    ・運転に申し分ないが、エンジンに若干物足りなさを感じる。 ・試乗したのがグレードMだから仕方ないかもしれないが、内装はもう少し高級感を出してほしい。 ・悪い意味でレア感

• みっつあん みっつあんさん

グレード:G(CVT_1.8) 2011年式

SUVで低燃費。そして、走破性も(4WDなら)抜群です。 コンパクトで取り回しし易く、価格もこのクラスでは安い。 上記のような不満点を我慢できる方

2012.3.25

満足している点
    フロントは迫力があり、リアは欧州車を思わせるようなデザイン。 SUVの中では一番お気に入りのデザインです。 内装も質素過ぎず、ゴチャゴチャし過ぎず メーターまわりは素晴らしいです。燃費計もついてて、見やすい。 燃費も、前車キューブとほとんど変わらないところは素晴らしい。 さすが、AS&Gです。
    不満な点
    助手席まわりのインテリアが寂しい気がします。 トルクがあまり無いので、加速が若干鈍い。 エコを意識し過ぎて、エンジンが回らない。

• CoDia CoDiaさん

グレード:-

クルマとしてのバランスは、抜群だと思います。 個人的には、SUVの中で欲しいクルマです。

2012.3.12

満足している点
    ○他のSUVにはない、シャープなフロントマスク。逆スラントノーズは好き嫌い分かれるが、私は好きかも。 ○1.8L・AS&G付き新型MIVECエンジンのレスポンスのよさとエンジンの静かさ。 ○特に華やかさは無いが、スポーティーなデザインのインテリア。安っぽさは皆無。 ○大きすぎず小さすぎずのサイズ
    不満な点
    ○Mグレードにもパドルシフト、HID、フォグは標準化して欲しい。 ○カラバリをもっと増やして欲しい。 ○クリーンデイーゼルかランエボX用のエンジンとSSTを組み合わせたモデルが欲しい。

• がちゃぴん1975 がちゃぴん1975さん

グレード:G(CVT_1.8) 2011年式

迫力があって 運転しやすい車です。

2012.2.11

満足している点
    運転しやすくてとってもいい感じです。 パワーも1800ccなかなかいい感じ
    不満な点
    リアの席がもうちょっとリクライニングできればいいかな~

グレード:- 2011年式

ダウンサイジング 現車パジェロ3.5-GDIからの乗り換えを主眼とした試乗をしてきました。 対抗車種はBMW-X1,プジョー3008,シトロエンDS4

2012.1.16

満足している点
    エクステリアのデザインーとてもかっこいいと思います。一目見てBMW、一目見てシトロエン、一目見てミツビシ、そんなデザインが好きなんです。 AS&Gー百聞は一見に如かず、一度乗ってみてください。特に変な固定観念にある人、驚きますよ。 減税率75%&10万円補助ーなんて税金が安いんだ、パジェロなんて重量税7万円以上!補助金で冬タイ...
    不満な点
    今のところ感じません。

• はぐるま丸 はぐるま丸さん

グレード:G(CVT_1.8) 2010年式

初めて購入した車なので比較のベンチマークが有りませんが、大満足です。

2011.12.19

満足している点
    車体がガッチリしていて乗り心地が良い。 何よりも顔が可愛い。
    不満な点
    後部座席があまり倒れない。

• ぴぃ男 ぴぃ男さん

グレード:1stアニバーサリーエディション_G_4WD(CVT_1.8) 2010年式

今まで比較的車高の低い車ばかり乗り継いできましたが、冬にチョイ背の高い四駆がこんなに楽なのかと驚いております。 冬期以外でも、ゆったり乗るには十分な

2011.12.13

満足している点
    好き嫌いの分かれるエクステリア、自分はエボチックなフロントマスクが気に入って購入しました。 9年乗った車からの買い替えなので、快適装備の多さに驚きました!
    不満な点
    あえて探せば、出だしのモッサリ感と後部座席の直立具合が気になります・・・

グレード:- 1995年式

インタークーラー付ディーゼルターボ 初期型のRVRですが、見た目は中々格好良いですね、 ディーゼル車の取り扱いが多いものですから、 今回も当然ディーゼ

2011.11.8

満足している点
    ジャストサイズのRV車両ですね、 5MTのディーゼルターボですから、 機動性は抜群とまで行かないまでも普段使いには十分です。 最近はこの手のパッケージング車両が中々無く、 好みは分かれそうですが、好きな人はトコトン好になれる車だと思います。 運転席の座高も高すぎず低すぎず、運転もとてもしやすいですね、 背面タイヤがあるのでバックビューは少しき...
    不満な点
    やはり古いです、既に旧車の粋に達していますので、 中古車選びは慎重に探す事をお勧めします。 (沢山探せるほど玉数が残っていませんが) ターボタービンにも寿命がありますので、ターボタイマーや、 朝一の暖機運転をお勧めします(かなり面倒ですけど) その他にも頻繁にオイル交換、12ヶ月点検はディーラーにてしっかりと、 この様に手間の掛かる車ですが、...

• コジックW コジックWさん

グレード:G(CVT_1.8) 2010年式

色んな方向性を狙えるいい車です

2011.10.23

満足している点
    とにかく目立つ!! 値段の割に装備がよい! 個人的にはスタイルが良い
    不満な点
    後部座席が狭い…

グレード:- 2010年式

良くもなく悪くもなく・・・ ドライブが楽しめるクルマです。

2011.10.14

満足している点
    GDIギャランVR-Gからの乗り換えですがやっぱりデザインが良いですね。 あとはスーパーHIDと特にオプションのロックフォードの重低音は最高です! コンパクトSUVだけに小回りが利き山道も運転しやすいです。 それとやっぱりガンダム顔は目立ちますね。
    不満な点
    思ったより燃費が悪いのにはちょっとガッカリしました。 実際に市街地でリッター約7~8Km位、高速で平均速度90Kmで走っても リッター13Km程度で乗り換える前のGDIギャランVR-Gの方が燃費は良かったです。 ※ちなみに高速で平均100Kmで走ってもリッター平均15~16Km以上出てました。 内装がちょっとチープで質感がなく安っぽくてインパ...

• muchanosuke muchanosukeさん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2010年式

購入してから1年半、9月11日現在25,507㎞走行したが、とにかく運転を楽しく思わせる車である。

2011.9.13

満足している点
    ・通勤の普段の足としても、帰省などの長距離走行においても、十二分な性能を持ち合わせている ・通勤時は、郊外の田舎を走っていて、狭い道での大型とのすれ違いも車幅の見切りがしやすく苦にならず、小回りが効き扱い易い ・長距離においても、夫婦二人、2、3泊分の荷物を積載しながら車中の仮眠も可能にする車内空間があり、硬めの足廻りとシートは腰回りの疲労感...
    不満な点
    ・CVT特有の発進時のもったり感 ・街中走行での燃費の悪さ

• モモくん モモくんさん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2010年式

走行距離が3万8千キロを過ぎたので2回目の投稿です。車の調子はまずまず良好で、乗っていての質感や塊感、アイポイントの高さ、若干の燃費のよさを感じて乗車

2011.9.8

満足している点
    長く運転していて疲れにくいのと、ドイツ車のような塊感のある安定性がいまだに特徴だと思います。またクルージング的な運転の爽快感のある車だと思います。  1年以上のっていての感想は、購入当初はエコ運転に徹していて、力感不足を感じていましたが、それなりのアクセルワークをすれば、坂道でもちゃんと加速はしてくれます。エンジンブレーキ時などパドルシフトを...
    不満な点
    発進時や加速時には、もっさり感がどうしてもあります。踏み込んだときは、若干遅れて加速していきますが、燃費重視で、CVTの制御で、燃費のよいエンジン回転数をまず選択しているような印象があります。ゆっくり加速していくときにはそういうことは感じませんし、このときはエンジンのパワーがついてきている感じがします。シフトダウンして加速した方が運転はきびき...

• 車にあ 車にあさん

グレード:G(CVT_1.8) 2010年式

走行1万キロを超えてますますエンジンは良く回るようになった。乗り始めから徐々に評価を上げるクルマだと思う。コストパフォーマンスも高いし、街中での実車の

2011.7.29

満足している点
    質実剛健な作り。何よりもしっかりと走り、良く曲がる。長時間のドライブで疲れない安定感が特に良い。
    不満な点
    あと少しのパワー。パーツ類の数が少ない点。

• jkroom jkroomさん

グレード:スポーツギアX3_4WD(MT_2.0_4人乗) 1997年式

この型(X3のMT)が発売されてからすでに10年以上経過してること、生産台数がかなり少ないこと。もう出ないと思った新型が発売された事もあってほとんど見

2011.7.17

満足している点
    今の時代にちょうど良い大きさ。時代を先取りし過ぎたせいか、背の高さがちょっと気になるが、中もその分広い為気にしていない。エンジンがランエボの4G63を積んでいる為、流用できる改造パーツが豊富にある。
    不満な点
    専用のパーツがほとんど無い為、流用することになる。そのため何が使えるか情報が少ないので人柱必須でございますよ。

グレード:- 2010年式

1年2万5千㌔走って 大きすぎず小さすぎず、実写をみたときのボディラインの綺麗さと、重視していた4駆での燃費、価格の安さ、グレードが低くてもそんなに大

2011.7.12

満足している点
    直進安定性バツグン。スッーっと滑るように走ります。 高速での燃費は13-15キロ。 剛性が高い。守られ感があり安心します。 ニーエアバックがついている。 あんま走ってるのをみないので俺は好き。 スポーツシフトの反応がよい。 スイッチ類シフト類の操作感覚が心地いい。 ミラーがでかいので見やすい。 雪道が最高。
    不満な点
    市街地など信号が多いとこではリッター8キロ(これは一番がっかりですね。) 助手席のヘッドレストがでかすぎで、左折時死角になる。(事故の時は鞭打ちになりにくそうではあるが) 車幅が3ナンバーサイズ。ミラーもでかすぎ。 バックカメラがないとよく見えない。 寒いときエンジン始動後すぐ発進するとアクセル踏まなくてもえらい速度で走り出す。(これは危なく...

RVRを見た人はこんな車と比較しています