三菱 RVR の口コミ・評価(16ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

三菱 RVR 2000年11月〜モデル 価格・評価・グレード情報

三菱 RVR 新型・現行モデル

- 万円

買取価格を調べる

三菱 RVR 口コミ・評価一覧

• 一人、二人で使うには非常に優れた車です。... 投稿日: 2003年5月21日
    投稿者: イーヤン さん 総合評価: 4.5

グレード: スポーツギアX2_4WD(AT_2.4_4人乗) 1998年式 乗車形式: その他

一人、二人で使うには非常に優れた車です。全車はスペースギアでしたが実際のところ3列シートは全く使わないので、2列シートで十分です。 かなり気に入って乗ってます。 製造中止となってしまったが残念です。 但、同じRVRでも1.8リッターの4WDを買った人はパワー不足でがっかりしているのではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• ゆっくり走るなら快適に走ります、若い人なら... 投稿日: 2003年3月14日
    投稿者: かず さん 総合評価: 3.0

グレード: X2(3ドア_4AT) 1998年式 乗車形式: その他

ゆっくり走るなら快適に走ります、若い人なら物足りない車です。僕は人が乗ってない車をいじるのが好きなのでかなり目立ちました、気に入ってたのですがナンバーの盗難にあいディラーに相談したら手続きが面倒だから車を買い替えろと言われ再発行をしてくれずエアトレックを買わせれました。なんか手違いで余ってる車をかなりの値引きを受けて買いましたがグレードなどは選べず少し不満です。でも相変わらず三菱の対応は最悪です [ 続きを見る ]

• うーん、シートアレンジはいいのだか、走行性... 投稿日: 2003年3月2日
    投稿者: タナ さん 総合評価: 2.5

グレード: Z(3ドア_4AT) 1992年式 乗車形式: その他

うーん、シートアレンジはいいのだか、走行性能が微妙です。ただし、スポーツギア系はそんなことはないでしょうが・・。 [ 続きを見る ]

• 車の基本部分の出来とかコンセプト(ハード... 投稿日: 2003年2月22日
    投稿者: MASHU さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツギアフィールドエクスプレス(4ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

車の基本部分の出来とかコンセプト(ハード部分)は非常に良いと思う。 しかしソフト部分、インテリアとか使い勝手が悪い。気がきかない。 そして何よりディーラーが最悪。もう二度と三菱車は買いたくない。 ウソつくし、対応悪い。車を作ってる人がかわいそう。 というわけで、先日トヨタのノアに買い替えました。 出来ればもっと乗りたかったけど、結婚→子供誕生→親も一緒に外出に対応できず(定員オーバー)。チャイルドシート着けてしまうと、どうしようありません。ちょっと寂しかったけど、現実問題に勝てず残念。 [ 続きを見る ]

• リコール問題全盛期の産物か? 投稿日: 2003年2月8日
    投稿者: まじめ まじめ やっぱり ふまじめ さん 総合評価: 2.5

グレード: SUPER_EXCEED(5ドア_AT_1.8_4人乗) 1999年式 乗車形式: その他

リコール問題全盛期の産物か? [ 続きを見る ]

• まぁいい買い物をしたかな(^o^; 高校... 投稿日: 2003年2月1日
    投稿者: 最上級グレード(^o^; さん 総合評価: 4.0

グレード: スーパーエクシード(4ドア_4AT) 1999年式 乗車形式: その他

まぁいい買い物をしたかな(^o^; 高校卒業してからすぐ就職して19歳でローン組んで買ってもう70000km近く走ってるけど快調に走ってるよ。 [ 続きを見る ]

• 決算期に当たったためか、在庫処分のような... 投稿日: 2003年1月3日
    投稿者: 澤田 治 さん 総合評価: 4.5

グレード: X_4WD(4ドア_AT_1.8_4人乗) 1998年式 乗車形式: その他

決算期に当たったためか、在庫処分のような状態かつ、色も選べなかったけれど(シルバーメタ)、お得感がありました。2人ないし、3人程度での遠出なら十分な力を感じます。特にスタッドレスを履いていれば、凍結路でない限り(暴走しなければ)安心感があります。(過信は禁物、一度妙高で事故しました)4人乗車を考えるのなら、スポーツギアでしょうが、我が家はこれで十分。高速だと、14kmくらいに燃費が伸びます。 [ 続きを見る ]

• 一昔以上前のデビューですが、現代でも充分... 投稿日: 2002年12月28日
    投稿者: ぽんぎ さん 総合評価: 4.5

グレード: スポーツギア2000(4ドア_5MT) 1995年式 乗車形式: その他

一昔以上前のデビューですが、現代でも充分に他車とタメを張れる良い車だと思ってます。  カップホルダーや収納ボックス、広い室内に高い巡航性能、4WD+大ロードクリアランスでレジャー目的含め遠乗りにピッタリ。ロングドライブに向く好ホールドのシートはフルフラット性能がイマイチですが、枕敷けばちゃんと眠れます。仮眠は普通にリクライニングすれば出来ますし、休息にもいいですよ。広い後席で仲良く弁当食べたり出来ます。  お出かけグルマとして相当に使えます!  一方、足下や後席に雑に物を置けるので日常的な買い物に使用するにも便利。  いちばんの不満は発進加速性能ですが、40km/hあたりから... [ 続きを見る ]

• とにかく非力な車です。車重が重いのはわか... 投稿日: 2002年12月22日
    投稿者: タカ さん 総合評価: 3.0

グレード: X2(AT_1.8_5人乗) 1998年式 乗車形式: その他

とにかく非力な車です。車重が重いのはわかりますが、それにしてもエンジン に力がありません。 ベタ踏しても全然駄目ですね。 そういったことを除けば、家族で移動するには快適な車でとにかく のんびりと走る限りでは大きな不満はないんじゃないでしょうか? ただ、いざ追い越しという時は全く駄目ですが・・・ 遅い車にストレスが溜まる方は1800CCはやめた方が無難ですね。 私は我慢できずすぐ売り払いました^^; [ 続きを見る ]

• 残念ながら生産終了となってしまったが、そ... 投稿日: 2002年12月13日
    投稿者: ららら さん 総合評価: 2.5

グレード: スポーツギアX3_4WD(4ドア_AT_2.0_4人乗) 2002年式 乗車形式: その他

残念ながら生産終了となってしまったが、そのコンセプト、デザインは今でもなんら色あせない。登場が早すぎたとも言える。 またモデルチェンジが欠陥の改善をせずに、ほとんどスキンチェンジ程度に終わったのは残念。 [ 続きを見る ]

• 7年前のクルマでなおかつ低いグレードなの... 投稿日: 2002年10月16日
    投稿者: しまふく さん 総合評価: 3.5

グレード: X(AT_1.8_4人乗) 1996年式 乗車形式: その他

7年前のクルマでなおかつ低いグレードなので、エンジンなどは必要最低限という感じ。安全装備はなんにもないに等しい。それ以外、とくに、足回りの作りや、シートアレンジの自由さによる使い勝手の良さは今でもさほど遅れた感じがしない。 14万キロ乗ったけど、大きな不満とかは無い。全体に大きな不可がなく良くまとまったクルマ。 [ 続きを見る ]

• 結婚を機に、1G-GTのスープラから乗り... 投稿日: 2002年8月18日
    投稿者: マナティーパパ さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイパースポーツギア TYPE-R(3ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

結婚を機に、1G-GTのスープラから乗り換えでした。私はスポーツカーが 好きで、パワーは絶対に譲れなかったので、比較的パワーもあり、座席も 子供ができたときを考えて広めのRVRにしました。なかなか、良いですよ!  雪が積もったときも平気で走りますし、シルビアの改造ぐらいだったら、 ぶっちぎれますしね。 [ 続きを見る ]

• この車が三菱じゃなかったらなぁ~と思う。... 投稿日: 2002年8月1日
    投稿者: いだてん さん 総合評価: 4.0

グレード: スーパースポーツギア(4ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

この車が三菱じゃなかったらなぁ~と思う。 私は、三菱車に乗るのはこの車が最後だと思います。 車自体は良いのですが、車造りの考え方の社員への教育等々が・・・ 非常に残念でなりません。 [ 続きを見る ]

• ハイオクで燃費が悪いという欠点はあります... 投稿日: 2002年3月23日
    投稿者: もうすぐ愛車を買い換え さん 総合評価: 3.5

グレード: スポーツギア2.0(4ドア_4MT) 1995年式 乗車形式: その他

ハイオクで燃費が悪いという欠点はありますが、逆に言うとそれに目をつむれば使い勝手の良いイイ車です。 特にスキー、ボード、海などのアウトドアスポーツによく行く人には大変重宝する車です。 私の所有しているのは旧型ですが、現行型は個人的にはスタイルは好きではありませんが、使い勝手は同じ様に良いはずだし、燃費もGDIだから幾分かいいはずですし、スタイルが気に入れば買っても後悔はしないんじゃないでしょうか? [ 続きを見る ]

• あまりお勧めできません。安い車でないのだ... 投稿日: 2002年3月7日
    投稿者: もうこりごり さん 総合評価: 0.5

グレード: EXCEED(5ドア_AT_1.8_5人乗) 2000年式 乗車形式: その他

あまりお勧めできません。安い車でないのだからもう少し品質良くして 安全性に関係ないところも、ちゃんとやってよ。と言いたい [ 続きを見る ]

• クロスオーバーカーの元祖はこの車ではない... 投稿日: 2002年2月27日
    投稿者: コロ さん 総合評価: 4.5

グレード: スポーツギア2.0(4ドア_4AT) 1993年式 乗車形式: その他

クロスオーバーカーの元祖はこの車ではないでしょうか?ハリアーやフォレスターが元祖と言われていますが、僕が購入した頃、砂浜やダートも走れる車で、街乗りも結構いける車と言えばこの車か、スズキのエスクード(ノマド)位でした。 スキー、砂浜へ乗り込んでの釣り、ちょっとした林道など、どこへでも気軽に特に躊躇せず乗れる車でした。道具としての車として最近Xトレイルが評価されていますが、この車も当時から同じコンセプトと魅力を持っていたと思っています。 去年、13万kmのってのエアコントラブルで、T社のSUVのKに乗り換えましたが、道具としての車、旅や遊びにガンガン使える車としてやっぱり良い車だったな... [ 続きを見る ]

• 新型が嫌いでこの型が好きなRVRファンに... 投稿日: 2002年2月27日
    投稿者: moon さん 総合評価: 2.0

グレード: スポーツギア-ディーゼルターボ(3ドア_4AT) 1992年式 乗車形式: その他

新型が嫌いでこの型が好きなRVRファンには買い頃ですね。 値段も装備も満足できると思います。 欲を言えばランエボのエンジンを積んだスーパーかハイパーが良いとは思いますが。 良くも悪くも「パーソナル性」が強い車なので核家族にはお奨めです。 大家族ならシャリオになるでしょうから。 自分的には、それなりの満足感はありますのでサーフやテラノでは大きすぎる人にはちょうど良いでしょう。 [ 続きを見る ]

• 実は事故ってしまいました。(廃車) で... 投稿日: 2002年1月5日
    投稿者: GOOD BY RVR さん 総合評価: 4.0

グレード: X2_type‐S(AT_1.8_4人乗) 1998年式 乗車形式: その他

実は事故ってしまいました。(廃車) でもまた買ってもいいかな。と思わせる感があります。 燃費いまいちだった。 [ 続きを見る ]

• ファミリーユースとしては真のRVRファン... 投稿日: 2001年9月15日
    投稿者: k.y さん 総合評価: 3.0

グレード: X(3ドア_4AT) 1998年式 乗車形式: その他

ファミリーユースとしては真のRVRファン以外にはお薦めしにくいです。ライバル車にくらべて強いアピール点がないように思います。 独身あるいはDINKSの方でRVRファンの方にはいいかなと思います。 [ 続きを見る ]

• 現在不人気車輌の仲間入りしているようです... 投稿日: 2001年7月17日
    投稿者: こったろう さん 総合評価: 3.5

グレード: EXCEED(5ドア_AT_1.8_4人乗) 2000年式 乗車形式: その他

現在不人気車輌の仲間入りしているようですが、その分値引きが期待できます。だから結果的に割安で、よい車が手に入ると思います。ただ、重たいため加速はダメです。しかし燃費はそこそこ期待できます。スライドドアの「カタカタ」音は購入時のチェックポイントです。 [ 続きを見る ]

12 13 14 15 16

RVRを見た人はこんな車と比較しています