三菱 ランサーエボリューション 「三菱さん、恐るべき車を作りました。 長年、熟成されてきた世界最高峰の4WD制御技術による走行性能は特筆ものです。加えて強烈な加速。 このご時世」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2010.3.26

総評
三菱さん、恐るべき車を作りました。

このご時世にこんな車は悪かも知れませんが、もっと評価されるべきです。エコカー検討している方もとりあえず試乗はしてもらいたい。そしてアクセルを全開にしてもらいたい。

不満な点を多く書きましたがそんなの些細な問題です。ターボ車万歳!!

最後にパワーに対して意外と燃費はいい。
満足している点
恐るべき走行性能。コーナリングはグイグイ曲がっていきます。車ってこんなに曲がったっけ?と思います。
エンジンパワーもトルクがあるので非常に乗りやすいです。
走る・曲がる・止まるではなく、すごく走る、すごく曲がる、すごく止まる。

ちゃんと5人乗れる室内空間。

外観
エボⅨまでとは一味違う大人なデザイン。今までのデザインが好きな人には受け入れられにくいかも知れないが、自分はこの外観だから購入を決意したようなもの

オートライト
これは便利。トンネルが続く高速で消し忘れの心配がない。

レカロシート
姿勢よく座れるため疲れにくい。
不満な点
オートワイパー
はっきりいってアホです。普通に間欠ワイパーがほしい。

内装
チープです。いろいろな方が言われているので、最初はそんなことないだろと思っていたのですが、乗れば乗るほどプラスチック独特のチープさが目に付きます。
パネル類を塗装したり、生地貼ったりして自分好みに改良しがいがあるともいえますが。
せめて各席のパワーウインドスイッチは光っていただきたい。

5MT
このスペックで5MTですか・・・
でもなんだかんだいってミッションは楽しいです。
しかし渋滞はキツイ。普通の渋滞ならなんてないですが、傾斜のきつい坂道で渋滞をくらうと地獄です。ATども、クリープ現象でちょろちょろ進むのはやめてくれ!って思います。
最新マシンを乗りたいならツインクラッチをおすすめします。20万ほど高いのがネックですけど。

エンジンパワー
十分あるので問題はないですが、自分的にはもう少し高回転が伸びて欲しい。

ハンドルがきれない
最小回転半径5.9mは伊達じゃない。ハンドルを切り込めないことを念頭に入れて運転する必要アリ。すぐ慣れますが

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル