現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ランサーエボリューション > レビュー・評価一覧

三菱 ランサーエボリューション レビュー・評価一覧

• まーてぃん まーてぃんさん

グレード:不明

CP9A

2017.4.28

総評
    ダムドエアロで外観よく、当時はマットブラックにして目立つ存在でした。どこからでも加速するあの感じ、忘れません。
    満足している点
    車の完成度が高く。 乗せられている感から、操ってる感じで運転できたときは最高でした。当時でのエボは最強です。
    不満な点
    誰が乗っても速い車w 自分がうまくなったと勘違いさせられるw
    どうしても走るステージを選んでサスをチョイスすると乗り心地は悪くなります。まあ、そういう車なので当たり前かなとw

• ランエボ2が一番 ランエボ2が一番さん

グレード:GSRエボリューションII(MT_2.0) 1994年式

ヴィンテージカーになりつつある。

2021.8.27

総評
    通勤にもスポーツ走行にも使える。運転していて楽しくなる車です。
    満足している点
    そこそこのパワー。乗りやすさ。
    不満な点
    部品の供給がない。
    ラルグスのタイプCの車高調に替えてからはストリートではゴツゴツ感がありますが、スポーツ走行ではとても乗りやすいです。

• xyz******** xyz********さん

グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式

大人のオモチャ

2021.8.21

総評
    今はこんな車を当時の金額では買えないな。
    満足している点
    パワーあるし燃費もそんなに悪くない。
    不満な点
    特にないかな?
    自分はかためが好きなので乗りやすい。

• xyz******** xyz********さん

大人のオモチャ

2021.8.21

総評
    CN系はCP系やCT系など流用が可能なので色々カスタマイズが可能。
    満足している点
    5人載れてパワーもありどこでもいける。
    不満な点
    新車で買って25年経過なので部品が減ってくる。
    足まわりやブッシュ類を変えると良くもなるし悪くもなる。

• モリちゃんCP9A モリちゃんCP9Aさん

グレード:- 1998年式

一生乗りたい車です。

2021.5.12

総評
    新車から今まで乗っていてとにかく楽しい車ですね。
    満足している点
    いじると答えがしっかり返ってくる。チューニングする楽しさがあります。
    不満な点

• むーちゃん@evo6TME むーちゃん@evo6TMEさん

グレード:TOMMI MAKINEN EDITION 2000年式

オールラウンドな高性能スポーツセダン

2021.3.21

総評
    良い所、大変な所それぞれありますが、なかなか全てにおいて納得のいくこう言うセダンはないので、いい車だと思います♪
    満足している点
    普段乗り、スポーツ走行、他、オールラウンドに軽快・快適に楽しいスポーツセダンである事。 そして、機能美で、いかにもなデザインがカッコいい所♪
    不満な点
    高性能で旧型なので部品が高額、メンテナンス等には維持費が圧倒的に掛かる事。
    トミマキ純正サスペンションはロール量こそ若干大きく感じるものの、純正でありながらパワーを十分に伝える足回りであることや、振り回すような動きも出せるので良いと思います。 乗り心地はこう言った車にしては、悪く...

• 八咫烏@NM 八咫烏@NMさん

グレード:GSRエボリューションVI(MT_2.0) 1999年式

三菱最後の名機(4G63)

2021.2.6

総評
    トミーマキネン・世界ラリー選手権4連覇を達成したグループA参戦最後のホモロゲマシン(限定車) 最近でたGRヤリスに少し興味が湧きましたが、手放すと2度と手に入らない気がして乗り続ける事にしました。 4...
    満足している点
    新車から20年以上乗り続けてますが、コイツに代わる車は今まで見つからない。
    不満な点
    欠品パーツが出始めてる事
    ノーマル脚でもロール量の少ない硬めのいい脚 ドイツ車の味付けに近い?

• ランエボ大好き ランエボ大好きさん

グレード:-

いつ乗っても楽しい車!

2021.1.12

総評
    可能な限り相棒として所有していきたいと思っています。
    満足している点
    エボⅡから乗り継いできていますが、虜にさせる暴力的なパワーと進化素晴らしいです。
    不満な点
    エボⅨが最高(性能)と言われていますが、内装的には、以前のモデルの方が良かったと思います。
    HKS GT車高調セットしています。ストリートユースには十分です。

• ギャラチュン ギャラチュンさん

★70点★ランエボ6 HKSタービン

2020.12.13

総評
    そこそこ速く、そこそこ曲がる、生活用にもバッチリ使えます。
    満足している点
    その当時は結構速いクルマでした。パワーFCでECUをほうばったり、タービン変えたり、給排気変えたり色々弄くりがいがありました。コーナリングもそこそこ速いです。トランクは大きく生活用にも十分使えます。
    不満な点
    雪道はGC8の方が安定して速く走れます。AYCがまだ未成熟。エボ7から熟成します。
    足回り変えてました。特に問題なし。

• 土鍋evo 土鍋evoさん

wrcの雄

2020.11.7

総評
    長距離運転が心配になるけど、それを覆すかっこよさがある。
    満足している点
    かっこいい。5人乗れる。軽い。パワフル。ミッションの入りがいい。
    不満な点
    aycが心配。後ろが見えない。乗り心地が良くない。燃費悪い。燃料タンクが小さい。
    硬い。

• JunkRF JunkRFさん

グレード:RSエボリューション(MT_2.0) 1992年式

人生初の4WDスポーツ車

2020.10.18

総評
    前車のランタボは、走る、曲がらない、止まらないでしたが、エボは走る、曲がらない、止まるに進化しました。 ちなみに発売日が1992年1月となってますが、私の場合1991年のクリスマスに納車され、最高のクリス...
    満足している点
    ランタボの倍以上のパワーにそれを受け止める4WD 。慣らしが終わって回した時は、コレは公道走っていいのか?と怖くなりました!
    不満な点
    エアコンすらオプションでした(時代だなぁ)。
    前後タワーバー、機械式LSD、クロスレシオミッション等で他人は乗せられませんでした。家族はみんな一回はXXました。

• ストライクフリーダムG1 ストライクフリーダムG1さん

まぁ、過去の車が車だけに最高の車です。(苦笑)

2018.9.16

総評
    総評? デメリットを含めて兎に角いい車。 誰が何と言おうといい車。
    満足している点
    兎に角見た目がカッコいい。 ボンネットにでっかい穴が開いているし、リアのウイングが何と2枚。 市販車で2枚のリア・ウイングなんて、他にありますか?(笑) 今時の車と比べてAピラーの死角は少なく、...
    不満な点
    ただし、年数が13年を遥かにオーバーしているので、グリーン化税で税金はかなり高め。 政治家は庶民を重税で苦しめる事しかしない。 エンジン音、振動、タイヤのノイズが大きい事。 最小回転半径が若干大きい事。...
    硬いですね。やっぱり。 でもカーブでも「フニャ」っとロールしてから曲がるより、「カチッ」っと踏ん張って曲がってくれるので、その「代償」だと思っています。 凸凹の酷い路面等では突き上げ感は結構あります。

• rev revさん

過去の車

2018.8.23

総評
    。。
    満足している点
    早い!
    不満な点
    車高調入れて乗り心地最悪だった

• HIRO@ktd5R.com HIRO@ktd5R.comさん

グレード:RSエボリューションVI(MT_2.0) 1999年式

地上に降りた戦闘機(自分専用)

2017.6.13

総評
    走る、曲がる、止まる、車としての基本性能が素晴らしく高い車です。 ただ、手元に来た時点で、普通では無かったのでノーマルのランエボがどうなのか?はよく判りません。 自分のドライビングテクニックや、車へ...
    満足している点
    すべて。 主治医殿が自分の為に組み上げてくれた車であり、且つ14年の期間で自分自身を鍛えてくれた車。 一緒に進化してきた相棒であること。 (伝わりにくい文面ですね(笑))
    不満な点
    あばたもえくぼ♪
    箱が硬い(スポットマシマシなので) ので、硬い足でもしなやかに動きます。 (いたずらに共振しない) まあ、普通の感性で言えば”硬い”です(笑)

• 涙のベロ藍仮面 涙のベロ藍仮面さん

グレード:RSエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式

ハイパワー四駆のイロハを教えてくれた車

2017.6.10

総評
    ものすごく気に入ってました。おすすめ度が低いのは、決して万人受けするクルマではないからです。自分にとっては☆五つ!
    満足している点
    RSと云う競技車両ベース用グレードなので、ある程度の補強が入っている。 リヤデフが電子制御のAYCではなく、機械式LSD。 圧倒的な加速力。 3000RPM以上だと事実上フラットトルクで乗りやすい。誰が乗...
    不満な点
    ホワイトメーターはトンネル等のナトリウム照明の下では全く見えない。 フラットトルクで乗り易い反面、もう少しアクがほしい。
    乗り心地をどうこう言う車ではありませんが、奥方や子供達からの不満はありませんでした。

• hanaevo hanaevoさん

手放せ無い愛車

2017.5.18

総評
    良いです。100点満点です。通常はエコカーばか理乗りますが たまに乗ると凄いです。
    満足している点
    圧倒的なパワーとソコソコの燃費、やる気満点の外装、少しくらい乗って無くてもダダこねず一発エンジン始動 唯一無二のすばらしい車です。
    不満な点
    さすがに20年を超えてくると内装の浮き、外装なども少々手直しが必要ですね。 オーディオが下過ぎるのでナビが見にくい オンダッシュナビやインダッシュナビも新型が無く これが一番困っていますね。故になかなか乗...
    足回りはノーマルベースに拘っています。 現在は最終型6RSの足回りですが、実用的です。

• 395 395さん

ハイパワー車を実感出来る車でした・・・

2017.5.7

総評
    280馬力の車が乗ってみたかったのが理由になります。 群馬や新潟のスキー場に活躍したり、首都高を交友4台で、深夜にドライブした記憶がありますね。ポルシェに煽られた記憶もあります。 エンジンの不調なのか...
    満足している点
    街中は普通のセダンですが、高速の合流は、過激な程の速さでしたね。
    不満な点
    レカロ製バケットシートの為、長距離ドライブ等、ラリー仕様の為、競技用のシートベルトを付ける為、長距離ドライブ等、シートを倒して休むと頭にヒットして痛かったですね。今は、頭に付けるクッション等ありますからね。

• まーてぃん まーてぃんさん

グレード:-

CP9A

2017.4.28

不満な点

• ぐりはち ぐりはちさん

グレード:RSエボリューションV(MT_2.0) 1998年式

ただ早いだけの車

2017.3.14

総評
    サーキットでは早い 一般道では安定しすぎて退屈に・・・
    満足している点
    エンジンパワー
    不満な点
    おじさん臭い箱形

• ムーミン5 ムーミン5さん

グレード:GSRエボリューションV(MT_2.0) 1998年式

良い車ですよ!維持さえ出来るなら!w

2017.2.17

総評
    ☆4.5!! まぁ・・・最新の車には勝てないですが、それなりに速いですし、面白い!楽しい! 楽しい!!って思える車に乗れるのは幸せだと思う。
    満足している点
    とにかく、速く走りたい!って夢をかなえてくれた車。
    不満な点
    お金がかかるよ・・・・汗
    こればかりはもう・・・w 車高調もタイヤも変えているので、それはもうきついですよ 汗

• i-vo i-voさん

2014.10.20

総評
    私の腕では操りきれませんでしたが、4WDの張り付くような旋回性能はとても気持ちの良いものでした。 ガラスの装備ことAYCの破損や、ロールバーの影響かモノコック溶接の剥離などトラブルもありましたが、 機械式...
    満足している点
    ・加速 ・エクステリア ・4WD ・動力性能全て 操る楽しさを教えてくれたクルマです。 ワインディング、サーキット、ダートなどたくさんの場所を走りました。
    不満な点
    特にありませんが、クラッチ交換が一人では難しくショップでの交換費用が高い事でしょうか? アライメントもシビアで、01Rを1週間でボウズにした苦い経験があります(笑)

1 2 3 4 5 6 7 8

ランサーエボリューションを見た人はこんな車と比較しています