三菱 ランサーエボリューション 「ランエボⅣは野球選手ではないが攻守にバランスのとれたいい車」のユーザーレビュー

framboise framboiseさん

三菱 ランサーエボリューション

グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式

ランエボⅣは野球選手ではないが攻守にバランスのとれたいい車

2024.12.12

総評
多少普通の車より燃費悪いですがハイパワースポーツ4WDとしては良い方。少なくとも先輩の乗っていたインプレッサSTIよりはずっとまし。
走りも素直。
トランクもまあまあ広い。
室内も悪くない。
欠点を探す方が大変です。
満足している点
思っていたほど燃費が悪くなかった。
ランエボⅢまで言われた曲がりにくいという事は無くよく曲がる素直な車。
不満な点
特になし。

ランエボⅢより上品になって好きでした。

トルクはあるけどパワーが綺麗に伸びないのは不満だった。
アライメントを色々変えてみたけど、基本パワーで持って行く車なので面白みには欠ける。
ただ、危険な乗り味を万人には勧められないのでバランスの取れたいい車とも言える。

凶暴な性能に反したそこそこいい乗り心地だった。
最初にディーラーオプションのラリーアート製の脚にして、物足りなくて国内ブランドの車高調にしたのだけどロードスターの時にも思ったけど国内ブランドの車高調は耐久性が低すぎる。
直ぐにショックが抜ける。

しないけどゴルフバッグも積めるのでは。
トランクはクラスでは充分な容量。

ハイパワー4WDとしては充分。

チューンナップの費用対効果が高く、イジるのはわりかし手頃に済む。
7年目10万キロ位の頃に左リアのハブが壊れました。

マツダディーラーに整備で勤めている友人から「走行距離もあるけど、お前の運転なら仕方ない」と言われたので、この車が悪い訳ではないと思います。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル