三菱 ランサーエボリューション 「こんなクルマ、エボじゃねえよ!」のユーザーレビュー

セラフィム2501 セラフィム2501さん

三菱 ランサーエボリューション

グレード:- 2014年式

乗車形式:家族所有

こんなクルマ、エボじゃねえよ!

2021.3.6

総評
エボシリーズを乗り継いできた弟は僕が買ったエボXを初めて見た時「何じゃ、こりゃ?こんなクルマ、エボじゃねえよ!ていうか、ギャランベースで作ってんだからランエボじゃなくてギャラエボでしょうよ!もうオレの中でエボシリーズは終わったな…」と散々っぱらな悪口を言ってました。

確かに言っている事は間違えていません。

WRCに出てない競技車ベースのレゾンデートルを失ってデカくなり過ぎたエボXはそう言われて仕方ありませんが、クルマとしての成熟はしています。

ただ速ければ質感なんて何でも良いんだろ?的なところから上質なスポーツセダンを目指して作られたのは明白です。

競技車としてのアイデンティティを見失ったエボXは確かにちょっぴり刺激的では無くなったかもしれません。

でも、僕が乗ってきたクルマの中で一番好きなクルマだと思います。

ちなみにめちゃくちゃエボXの悪口言っていた弟が今めちゃくちゃ大切にエボXに乗っています。

満足している点
何せ大好きなエヴァンゲリオン初号機に似てますし、ノーマルで十分過ぎる程のパフォーマンスですし、僕の腕では下手なチューニング要らずです。

ボディもしっかりしていて欧州車のような雰囲気もチラッとあるような気がします。
不満な点
持て余すパワーとデカくなったボディと重くなった重量くらいでしょうか?

いや、エボ史上最低なインテリアの質感もありました。

400万円近いクルマのインテリアと思えませんでした。

あとMTフィーリングはあまり良くなかったです(そういう意味ではSSTは完璧でした)

エヴァっぽくて良いと思います。

お金があったら紫色にオールペンしたいくらいです。

僕の腕レベルでは文句のつけようがありません!

ノーマルで多少硬めでしたけど、しっとりもしていて良かったです。

ビル脚に乗ってみたかったです。

十分です。

今までエボシリーズより良くて6km/lくらいは走ってました。

エボとしては高い気がしますが、クルマとしては安い気もします。
全くありません。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル