三菱 ランサーエボリューション 「最高ですね!一度乗って下さい! 以前、趣味用で購入しました。今も、所有しております。 周りに、「何でランエボ?」って言われますが乗せると殆どの人が納得」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2010.10.10

総評
最高ですね!一度乗って下さい!
以前、趣味用で購入しました。今も、所有しております。
周りに、「何でランエボ?」って言われますが乗せると殆どの人が納得します。
当方、輸入スポーツカーも所有していましたが、見た目は別として国内で走るのはランエボが一番だと思いますね。
確かに、内装外装共に色気とは無縁ですが一度走ってしまうとどうでもよくなってしまいます。
(買う時は、気になった)
ほぼノーマルで乗っていますが素人には十分な設定です。
恐ろしく良く曲がるので運転が上手くなったと勘違いしてしまいます。笑
基本性能が高いので安全装置を解除しても車のコントロールがし易い。
足回りの剛性も驚くほど高い。
ハッキリ言って。この車に乗らないのは勿体無いと思います!
満足している点
制限速度が異常に低い日本の道ではランエボが一番楽しめる。ランエボでもかなりお釣りがでますがね。
こんなに高性能なのに400万ちょっとで買える。
とにかく、運転が面白い!しかも、輸入車と違い信頼性があるしぶん回せる。
形は、普通のセダン(エアロは派手だが)なのに馬鹿速いのが愉快爽快である。
シフトのタイムラグを言われますが、この値段で文句を言う事自体いかがなものかと思いますね。比べた車はいくらですか?? 実際、ストレスを感じることはあまりないです。
ブレーキもしっかり利きますしコーナーリングは溝に沿って走ってるの?って思う位曲がります!
四輪の接地感も良く分かり易い!
とにかく、この車に乗らないのは勿体無いと言い切れる車です!
長所は、書ききれません!!
不満な点
女性や車好き以外からは、単なる小型車に思われる。良さを理解されない・・・。
確かに、輸入スポーツカーと違いステイタスはないかもしれない。でも、走る楽しみは上!
誰でも速く走る事ができる。
この間、当方と同じランエボの痛車がいてこちらまで恥ずかしくなった。ランエボとは関係ないが数回遭遇した・・・。笑 普段乗るLSや営業車のマークXの痛車は見た事ない。ランエボは痛車マニアにも人気なのか??
内装は・・・。社外パーツとか付けるのも気が進まない。
世界に誇れる三菱の技術がランエボ以外に使われないのが勿体無い。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル