三菱 ランサーエボリューション 「競合車種はAUDI 試乗車での評価です。 営業さんの親切でわざわざ目黒店のプレミアムを持って来てもらい試乗しました。 関東三菱では唯一のプレミアムです」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2010.12.2

総評
競合車種はAUDI
試乗車での評価です。
関東三菱では唯一のプレミアムです。
内装は、ベースグレードに対して本革+遮音性をあげて充実装備を奢ってるのですが、
値段では、最近出たAUDI RS3に匹敵するが、内装はコルトやフィットよりも悪い。
とても500万オーバーの車とは思えないチープな内装に買う気が失せました。
AUDI RS3は同じ4駆で7速DSC(SSTと同じ)19inch+6podキャリパー
最近、国産車は内装、ドイツ車にかなり引き離されてるような気がします。
コストダウンし過ぎって感じです。
これで話題の関税撤廃+為替レートを現行レートでドイツ車が日本に入って来たら
かなり日本車やばいです。
ハンドルの中立点も日本車はシビアで真っ直ぐ走らないし、どうにか頑張ってほしいです。
ランエボは、もはやグローバル戦略車なのだから、インプが強豪ではなく対AUDIで今一度車を見つめ直して欲しいです。
もし見直されたら、600万でもランエボ買います!
満足している点
足回り、特にビルシュタイン!は良い!
ノーマルのGSRのショックは硬くて跳ねるしダメ
エンジンもよし、良く回る。
SSTもスタートのもたつきさえなければ、かなり良い。
不満な点
内装のチープさ!
私は我慢出来ない!
300万の車なら良いけど。
相変わらず細かなオプション構成!
フットランプや、左右独立エアコン、シートヒーター等ドイツ車では標準な物がついていない。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル