三菱 ランサーエボリューション 「なぜこんなに運転がたのしいのだ? 私はおもにシーマとかセルシオとかそういうふうな高級車に興味がありランエボとかインプにはあまり興味がなかったのですが乗」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2008.1.20

総評
なぜこんなに運転がたのしいのだ?
私はおもにシーマとかセルシオとかそういうふうな高級車に興味がありランエボとかインプにはあまり興味がなかったのですが乗ってみて考えが変わりました。友人がSSTを買ったというのであまり気は進まなかったんですが運転してみたんです(新車を事故っちゃ大変だからね)そしたらびっくり!あんなに運転して夢中になったというかもうちょっと運転させてくれ!って言ったのは初めてですね。私はいまジャガーに乗っているんですがエボとは速さ、足回り、安定性の部分ではまったくかないません!(ちょっとショックでした・・・まあ当然ですけどね)すごいです!友人に350万で売ってくれない?といったら即刻拒否されました(笑)
数日後に駅でランエボに乗った4人家族を見ましたがリアシートにチャイルドシートが2つ付けてあって2人の赤ちゃんがちょこんっと座っていたのにはランエボと赤ちゃんというギャップで受けたのと同時に実用性もあるということがわかり本当に欲しくなりました!
満足している点
速さと足回りは抜群です!これで峠攻めたら楽しそう!
初級者でも簡単にあやつれます。奥深いことはできませんけど。
SSTなのでマニュアル免許でも大丈夫です(女性とかでも)
外観もスポーティーでかっこいいです!(赤は特に目立つしかっこいい!)
マフラーの音が最高!!(特に6500回転ぐらいからが)
不満な点
フロントの黒いのをボディーと同色にしないとちょっと変です。
内装は質素すぎます。スポーティーが売りなんだからパネルをカーボン(もしくはシルバーカーボン)かアルミパネルにするとか、シートの背中のところだけ赤いアルカンターラにするとかもうひと工夫欲しいところ。
マフラーは左右2本ずつのほうがかっこいいと思います。あとボディーが赤だとリアが妙に目立ちません
(いままで他の赤い車を見ても何も感じませんでしたが、なんででしょう?)

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル