三菱 ランサーエボリューション 「SSTクラッチの不具合あり。 「クラウンアスリート」「スカイラインクーペ」「マークX」とこのランエボXの選択肢で、 「ランエボ」洗濯しました。 外観が」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2008.4.12

総評
SSTクラッチの不具合あり。
「ランエボ」洗濯しました。
外観が国内車にないグリルなので、独創的でよい。
従来のL型セダンのオーナ(ディアマンテ)でしたが、乗り換えて「走る」楽しさを感じました。
満足している点
・燃費・・・・・7km/Lでます。
・SSTクラッチの変速ショックの少なさ。
・S-AWCのお陰で、コーナがまわり易い。
不満な点
不具合を隠蔽する体質
GSR-SSTクラッチが4月1日に納車されました。
先日の事故例
 下り坂で、対向車を通すため、Rレンジに入れアクセルを踏んだのですが、バッグギヤに入 らず、前進して、草むらへ突撃し、フロントを強打しました。
 クラッチがNの状態で、バックブザーがなってる状態です。
 その後、Pレンジに一度切り替え、アクセルを踏むとバックしましたが、坂道に耐え切れな いと判断して、少し、アクセルを踏みすぎて、後輪を脱輪しました。
気になる点
 納車時にSSTクラッチの注意事項という紙を一枚、貰います。
 注意事項として、ブレーキを踏んだ状態でアクセルを吹かしながら、発進すると
 クラッチを保護する回路が作動して、クラッチが切れると記載あります。
 ここには、前進なのか?後進なのか?記載ありませんが、Rレンジに切り替えて瞬時に
 アクセルをべた踏みすると、クラッチが切れるのか?
 メーカ見解は、有り得ないそうですが・・・・・・・・・・・・
 私の事故車は、岡崎の工場から特別部隊が実車を調査するために来るそうです。
 Rレンジに入りにくいと感じてる人は、ディーラへ調査依頼された方が良いですよ。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル