三菱 ランサーエボリューション 「試乗車に乗ってみて オールニューなランエボの試乗車に乗ってきました、4G63からオールニューなエンジンのランエボ、鋳鉄からアルミブロックになり、排気 」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2007.12.20

総評
試乗車に乗ってみて
オールニューなランエボの試乗車に乗ってきました、4G63からオールニューなエンジンのランエボ、鋳鉄からアルミブロックになり、排気 吸気の取り回しが逆になりその恩恵で更に重心が下がり、バッテリーなどをトランクに移動して重量配分の改善…と今まで培って来たハイテク技術&更にブレーキ制御を使いSSTと言うミッション、書ききれ無いほど満載のエボⅩ
ですが・・・試乗車乗っても限界を試す場所が無い(涙)
簡単に言えばそれほど高性能なスーパーセダンだと言う事なのでしょうか…
基本シャシーはアウトランダー D:5とギャランフォルティスと同じなのですが、三菱の新しいシャシーの出来の良さと、今まで三菱車との違いを知るのならアウトランダーとギャランフォルティスに乗るのが一番だと思いました。
ランエボだとハードに成りすぎでアウトランダー等と同じようには新しいシャシーの素性の良さと今までのランエボもハードなので違いを日常では感じ得ないかなと…
5MTだったのでSSTがどうなのか解りませんが、試乗車なら一番違いが解るのはSSTなのでは無いかと思いましたし日常でも同じかもしれません。
 エンジンは踏んだ時のトルク感のツキの良さは8MRよりも若干良かったかなとエンジンはスムーズな印象でしたし新しいので悪いハズは無いのでしょうが、やはり年々大きく成るなぁ~と…
乗った時になんだかD:5の様にフロントウィンドーが遠くに感じました。
 今度から限定では無くなりカタログモデルに成り更に一般の方々へ幅広く受け入れられてもらえる様にしてきたのだと思うのですが…個人的には少し中途半端かなと
あくまでも個人的な意見なのですが
カタログモデルにしてきたと言う事は インプの様に限定で特別バージョンが出てくるのかな?と、ならばBMWの様にノーマルのM3とCSLとの違いぐらいに ノーマルならもっと足をしなやかにスーパーGTセダンにした方が良かったのではないか?
エンジンもまだまだ様子見的なパワーの出し方ではないのかなぁ~と
ただ これだけのハイテクの4輪制御は三菱だけのものなので更に特化して特別感のある車も出して欲しいなぁ~と言う印象でした。
満足している点
これだけの4輪制御をしてる車は無い事
ガキっぽく無くなって来た事
買うのに慌てなくてもすむようになった事
不満な点
少し間違えればプワマンズGT-Rに成りそうな所
なっても良いけど、どうせならGT-Rをカモれる程のパワーが欲しい。
所有する特別感が年々薄れてしまう

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル