三菱 ランサーエボリューション 「何故こんなに安いのか? たった、2.7万km走行のワンオーナー車を購入。 保険などを入れても、150万円を切る価格だった。 貧乏な俺でも、ローンを組ま」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2007.3.18

総評
何故こんなに安いのか?
たった、2.7万km走行のワンオーナー車を購入。
保険などを入れても、150万円を切る価格だった。
貧乏な俺でも、ローンを組まずにすんでほっとした。
四駆は曲がらないとか、曲がりにくいとか言われてるけど、ぬるドライバーな俺には曲がりにくいとは、感じない。
普通にドライブしてる程度では、そんなに差がないような・・・・
気になるのは、程度が良く21世紀に入ってからの年式なのに、何故こんなに安いのか?ということ。
満足している点
このみは、分かれると思うけど、あのイカツイ外観が(・∀・)イイ!
4g63エンジンの吹け上がる音と加速感は前のっていた、JZX81にまったく引けをとらない(カタログスペックでは、EVOのほうが、272馬力と少し劣ってます。)
これも、好みがわかれるけど、黒のボディカラーは威圧感と存在感があると思うし、綺麗に磨けば所有欲が増す。
アフターパーツが豊富でいじりたおせる。
なんと、ブレーキがブレンボだった!
5人乗りで4ドアセダンなので、利便性が高い。友達や家族とドライブに行くと気も便利。トランクにもかなりの量の荷物がつめる。
スポーツカーだけど、これだけ利便性が高い車はあまりないと思う。
不満な点
2リッターの車としては、驚くほど燃費が悪いけど、これだけ高出力なら仕方がないのかな?
ATは、運転の仕方でかなり燃費が変わってくるけど、気をつけて運転しないと、リッター5kmを切ったりする。
前乗ってた、81と比べて内装が少し貧相で庶民っぽい感じがする。
あと、四駆なのかもしれないけど、81より少しハンドルが重く感じる(気にする程度ではないし、すぐに慣れた。)
EVOなのに、ATということで、友達から莫迦にされることがある。
高速道路では、エンジン音が車内に入り込み、家族からは不満の声が出た。(俺としては、このエンジン音は好きな音なので短所だと思っていない。)

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル