三菱 ランサーエボリューション 「トータル面で見て最強ではないでしょうか 新車からエボ7に乗ってますが、未だに劣れ知らずです。 性能自体は最新型には敵いませんが、その差を街乗りや高速位」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2008.1.1

総評
トータル面で見て最強ではないでしょうか
新車からエボ7に乗ってますが、未だに劣れ知らずです。
性能自体は最新型には敵いませんが、その差を街乗りや高速位で感じるのは結構
難しいと思います。それだけ、元がしっかりしている車だと思います。
なんといってもコストパフォーマンスがすばらしいですね。
今ではエボ7だったら中古市場で手が届く範囲だと思いますし、タマ数も多いので
色々選べるんではないでしょうか。また、エボは1オーナーフルノーマル車が
多くとても大事に扱われているようなので、これから購入予定の人も安心して乗れる
と思います。
また、チューニングするにしても部品が比較的安いのでブーストアップまではすぐに
たどり着けます。とはいってもエボの場合はブースト制御(安定)が目的なので。。
あれこれとイジってきましたがそれでも燃費はエコ運転で街乗り8.2㌔位です
十分すぎます
満足している点
現在6万キロ走行しましたがボディ剛性はかなり高く、走行中の異音やねじれから来る
ブレ等一切無く快調です。各機関も良好で不具合一切ありません。鋳鉄ブロックなので、、
という言い方は変かもしれませんが、かなり丈夫なエンジンでブースト1,5位でも
平気です。(もちろんあらゆる所のマージンは必要になりますが)
ブレーキは純正ブレンボで十分です。不満を感じたことは一度もありません。パットを
純正+α程度の物に変えるだけでも効果は得られます。
インプをタイトなコーナーが続くような道で離す事は出来ませんが、GTーRと比べると圧倒的に有利だと思います。まずついて来れないと思います。車重も含め。
加速面ではストリートでは無敵だと思います。3速以降(100㌔~)の直線に限っては
GT-Rや高級外車、大排気量車などには敵いませんが、まず普段の街乗りにそのようなシチュエーションは有り得ん話しなので。信号青になったと同時にゼロヨンダッシュ(強化クラッチ交換)すれば、ついて来る勇気のある車は滅多にないと思います。その位ダッシュ力には定評があります。
不満な点
細かい事ですが、メーターのバルブが切れやすい。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル