三菱 ランサーエボリューション 「本当に良い車でした。 2004年に中古で購入し、2010年まで乗りました。嫁は非常に車酔いし易い体質なのですが、堅い足は「タクシーとかと違ってハキハキ」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2010.8.4

総評
本当に良い車でした。
2004年に中古で購入し、2010年まで乗りました。嫁は非常に車酔いし易い体質なのですが、堅い足は「タクシーとかと違ってハキハキした揺れ」との事で、全く酔わなかったみたいです。外観も初めて見たときから「カッコイイ!!」とお気に入りでした。産まれて初めて乗った車がエボⅣという息子は、新生児の時から1歳になった今までこの車の音や揺れで泣いた事は一度もありません。赤ちゃんでも意外と平気なんだなぁと思ってました。ちなみにF10kR8kバネの車高調で減衰はマイルド気味、マフラーはラリーアートでした。出足に関しては、軽量FR車の飛び立つような加速感ではなく、地を這うようにどっしりとした、前に前にとグイグイ引っ張って行ってくれる感じでした。四駆なのでコーナーでも非常に安定しており、FR車ではアンダーを感じる様な状況でも全く平気でした。この車に完全にハマってしまった為、買い換えた先はやっぱりエボでした。
満足している点
・馬力とトルクは一級品。街乗り程度ならこれ以上は不要。
・攻撃的な外観は好き嫌いあるみたいですが私は大好きです。
・四駆の安定感は抜群。冬は余裕でスノボ行ってました。(もちろんスタッドレスですが)
・タクシーやバスで酔う人は逆に堅い足の方が良いかも。
・赤ちゃんでもスヤスヤ寝てくれる。(運転、セッティング次第)
・高速で最高燃費12.2km/Lとまぁ悪くないくらい。街では6~7km/Lくらい。
・5ナンバーのコンパクトなサイズは取り回しが楽。
・レカロシートのすっぽりホールド感は気に入りました。
不満な点
・頭が重いので軽量FR車の飛び立つ加速感は無いです。
・ブレーキのキャパが少し足りない気がしました。もう少しキュッと効いて欲しかったです。
・ホーンボタンがステアリングの真ん中じゃないのでとっさの時に鳴らせない。
・さすがにリアシートは広々と言う感じでは無かったです。クーペよりはマシですが。
・こういう車は近所迷惑と以前親に言われました。
・bBとかオデッセイのドレスアップしたヤツがよく煽って来ました。
・内装の劣化が激しかったです。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル