三菱 ランサーエボリューション 「楽しい車でした 今年の8月までランエボ3RSに乗っていました。事故で泣く泣く手放してしまいましたが、とても楽しい車でした。 ちなみにラリー車を購入して」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2008.11.19

総評
楽しい車でした
ちなみにラリー車を購入して6点ロールケージ(当然2名乗車)、運転席助手席ともフルバケでした。
満足している点
購入当時65000キロ乗っていましたがとても快調なエンジン(前オーナーはこの車でガンガンラリーに出てました)
RSなので余分な物が一切ついていないのでとても内装はシンプル。
大分パーツは少なくなっているがまだまだたくさんのパーツが出ているししかも安い!!
LSDをすべて組んでいたためトラクションは抜群に良かった。
4WDなので多少の雨、雪などはヘちゃらで普通に走る事が出来た。
サーキットも走っていましたがそこそこのタイム出てました(後は腕次第かな・・・)
足は車庫調フルタップ、バネレートはF14K、R10Kでも乗り心地は良かった。
なんと言っても15インチのタイヤ!!安い!!Sタイヤでもね!!
不満な点
RSなので余計な物が付いてない(集中ドアロック、パワーウインドーなんて・・・)
ロールケージが付いていたため人が乗せられなかった・・・
LSDを組んだためバキバキうるさかった。
オイルの管理にとてもシビア・・(F,C,RLSD、エンジンオイル交換で25000円!)
燃費は街乗り6km、高速12km・・・我慢しました。
RSなので消音材があまり付いてなくてうるさい、エアコンは効くけど余り効かない。
アフターパーツはあるけれど4穴、16インチ以上のホイールなんてほぼ皆無・・・
いろいろ書き込みましたが今でもいい車だと思います。しかし僕の乗っていた車は基本的に競技車両としてですのであまり参考にならないかもしれません。
機会があったらまた乗ってみたい車の1つです。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル