三菱 ジープ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

三菱 ジープ 新型・現行モデル

3.2

• シマ エナガ シマ エナガさん

動く鉄塊

2017.3.13

総評
    ウィリスジープのDNAを受け継ぐあまりにもスパルタンな乗り物 悪路においてその性能を最大限に発揮する のであろうが 当方オンロードのみでの使用でした その結果 必要以上に路面の状態を...
    満足している点
    走る曲がる止まる為の機能がある
    不満な点
    走る曲がる止まる為の機能しかない

• j240722 j240722さん

人生最後にした車

2017.2.28

総評
    悪いところを探せと言われても思いつかない!全ての部分において楽しい車です。アメ車時代は運転していてもドケドケと言わんばかりか!怖がられる事も多く、威嚇しているみたいでサービスエリアなんかで声をかけても怖が...
    満足している点
    元々、アメ車乗り30年以上の爺ではありましたが最後はジープと決めていたので引退をきっかけに乗り始めたのですが楽しくて仕方ないです。乗るのが一番楽しい車かと思います。車本来の持ち味のある車かと思いますね!
    不満な点
    全くないですね!全てに満足しています。

もともとジープが好きで買ったので満足です!ユーモアのある車だと思います。

2014.12.7

満足している点
    不満な点
    オーディオが付いてない。あとは無い(不満なんて言ってたらジープは乗れない!)
    今の車に乗り慣れると辛い  でもそれが良くて買ったのでめげずに乗りますよ!

昔から欲しかった車ですので、満点です。珍しいのと無骨さがマッチしており十分満足しております。ただ遠出は気が引けます。

2014.11.30

満足している点
    不満な点
    不満な点はありません。
    良い分けありません。板バネですもの。さすがにサスはモンローに変えました。

2014.10.28

総評
    まだまだこれから自分で作り上げていくプラモデルのような車なので、不満よりも今後の期待が大きい車です。 絶滅危惧種のためパーツの入手等だんだん不便になってきましたが、仲間がいればそれもあまり気にしなくてい...
    満足している点
    不満な点
    高速道路での騒音くらいでしょうか。 走行音とエンジン駆動音のせいで嫁と怒鳴りあって会話するせいで、お腹が減ります。
    板バネなので乗り心地は良い方ではありませんが、自分的には全く気になりません。 ゴツゴツした乗り心地なので車酔いする人でもあまり酔わないと評判です。

今のクルマと同じところが無い パワステ、エアコン等付いていませんが、走り出すと何とも言えない高揚感があるふいんきが私は好きです

2014.10.18

満足している点
    不満な点
    部品が、なかなか集まらずメーカーの対応が遅くて不満だらけです
    トラックと同じくらいですが人数が多いと安定する作りなので特には気になるところはありません

一文字でいうと最高ですね。 何と言ってもラジエーターから斜めに見るとイカつくて良いですよ。

2014.10.4

不満な点
    乗り心地は一見酷いようにも見えますが、シートが意外とクッションになり大変良いドライブを楽しめます。 好きになれば一層最高ですね。

グレード:標準車(MT_2.7ディーゼル) 1995年式

2014.9.21

総評
    やはり荷室の狭さは50系の宿命なので、今は割り切ってますが、将来はロングのジープが乗りたい。エンジン形式を合わせれば構造変更しないで載せ替えできるのがありがたい
    満足している点
    不満な点
    荷物が積みにくい
    クロカン最強、ガチャガチャ音が男らしい。ショックの減衰をちゃんと合わせれば板バネでもそんな不満はありません。

車を一から作るような感覚を味わえる車です。 触れば触っただけ答えてくれる そんな車です。

2014.8.21

不満な点
    乗り心地は 前の車の時にはすぐに酔っていた子供たちが 酔わなくなったから多分よいのでわ?

乗りこなすにはかなりの体力が必要ですが乗って楽しいクルマです。

2014.3.20

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    板バネなので乗り心地は最悪ですが悪路での低速走行では足がよく動きます。

趣味の車としては、個人的には満足しています。 ただ、まわりの反応はマチマチです。 完全に自己満足の世界です。

2013.12.20

満足している点
    不満な点
    全体的に、構造が古いため現代車のような快適性能とは無縁です。 夏は暑くて、冬はとても寒い。
    乗り心地は、おせぢにも良いとは言い難い。 リーフスプリング構造だから、現代の車のような快適さは無理です。

夏タイヤのホイールを捜しても、なかなか見つからないので、大変ですが、他は、 サイコウ(^O^)/

2013.3.1

不満な点
    ワイルドジープに乗り心地は、皆無! 林道ドライブでの腰痛は、これからのお友だち!

不満な点は特に無いですが、何しろ古いので部品が上手く調達出来ないことがあります。

2013.2.23

不満な点
    現代の車と比べると乗り心地は最低です。が、そんなものを求めている車でもないので問題無しです\(^o^)

グレード:標準車(MT_2.7ディーゼル) 1995年式

2013.1.19

総評
    ジープ歴 途中お休みを挟んで30年。初めてのディーゼル車です。エンジン音に慣れるかなぁ??とちょっと不安。ステアリングが一段と重い、フロント荷重が増えたからか??
    満足している点
    不満な点
    ガソリン車よりもステアリングが重くなった。電動パワステ・・着けよっかなと思案中
    世にも珍しい?? キープスラント製ジープスラント(57からのお下がり)を組んでいます。ノーマルよりはマシ??

2012.12.13

総評
    一目惚れでしたが、色々調べるうちに魅力が増しました。 ジープは単純な乗り物ですが、奥が深い乗り物です。 一般的な考えて現代の車に比べると、勝るものは無いと思います。 でも、口で表せない魅力が詰まった...
    満足している点
    不満な点
    不満は1つだけ。 ボディーが錆やすい事です。 止まりません。あっという間に穴がほげます。
    決して快適では無いです。 乗り心地は板バネ相応。 ベンチシートがトランポリンみたいにポヨンポヨン。 冷房は寒い、暖房は暑い。極端なヤツです。 こういう乗り物なので、不満は無いです。

• 対厳山 対厳山さん

2012.12.6

総評
     仕事のお預かりで一度乗っただけだが、その短い間に車に対する意識が天変地異(^_^;)したほど。  かなり評価がぶれてるが「機械」という観点からは最強。  むしろ二輪に近い観点が必要かも。
    満足している点
     車というモノを素性で味わえる一台。  そう思えば欠点が無い。  基本性能は確かだし、頑丈さは無二。  エアコンは無いが暖気が済めばヒーターはちゃんと効く。  機械構造が見たまんま解るシャシ。 ...
    不満な点
     乗用車馴れした人には欠陥車とさえ思える簡素振り。  基本1970年代から進化をしておらずそれなりの知識が必要。 「グリスアップ」と言う言葉を知らない御仁には手に負えない。  幌かけて自動車道を(6...

グレード:標準車(MT_2.7ディーゼル) 1996年式

とても楽しい車です。たぶん運転が上手くなるような気がします。

2012.10.27

不満な点
    とりあえずリーフが硬いです。段差の衝撃は激しいです‼ ジムニーの倍ぐらい跳ねるような…。

• anje anjeさん

グレード:標準車(MT_2.7ディーゼル) 1998年式

自己満足意外何物でもない。 好きな人は好きな車。

2011.7.10

総評
    自己満足意外何物でもない。 好きな人は好きな車。
    満足している点
    スパルタンかつ単純な車。 どこにでも連れてってくれる。 自然と一体になれる。 好きな人は手放してもまた乗りたくなる。 自分自身J-53⇒ランクル80⇒J-53です(^^)
    不満な点
    静かに乗る車ではない。 ハンドル重いんで運転手想いではない。 腰等悪い人は足回り、シートをなんとかせねば。

• LordIKD LordIKDさん

2011.5.5

総評
    震災の日に僕のもとにやってきました。避難場所からの連絡や物資の輸送、知人の安否確認とにと早速活躍してくれました。日常が一変した光景のなか4DR5のエンジン音がとても頼もしく感じました。一生つきあって行きた...
    満足している点
    プロの使用目的に応えた機能美。走行機械。圧倒的な頼もしさを感じます。
    不満な点
    無いです。

• ウイリス ウイリスさん

2011.5.2

総評
    過去に色々車乗り換えてきましたが「これじゃ」って車にやっと出会えました。 以前は有料オフロードコースで壊しまくり(下手クソなので無理やり)だったのですが、今は軽く林道なんか走っていかに長く維持できる...
    満足している点
    他に類を見ないスタイル 武骨、スパルタン 「物足りなさ」に自己満足
    不満な点
    夫婦喧嘩の火種(笑