三菱 GTO 「ラグジュアリークーペ GTO 三菱の最高級2ドアクーペ。 好きな人はとことん好きだと思う。 ただ購入する前にはよくよく検討した方が良いと思う。 基本的」のユーザーレビュー

三菱 GTO

2007.1.7

総評
ラグジュアリークーペ GTO
三菱の最高級2ドアクーペ。 好きな人はとことん好きだと思う。 ただ購入する前にはよくよく検討した方が良いと思う。 基本的に実用車とはかけ離れたバブル車であると思う(セカンドカーもしくは独身時の若い時にのる車)。 最近は10年選手の中古車も多くなり、ターボ車は購入後に大きな出費につながることも多く慎重に。 また維持費パーツ代も他車よりかさみます…ただ恐ろしく加速が速く、概観も超目立つ。 私的には別にサーキットでレースをするわけではないので、外見がカッコよく普通以上の早い車として満足です。 乗り心地も良い◎シートが良いです。 打倒GTR等で本気で走らせようとする人は無理ではないけど相当の出費が必要で、ライトチューンするだけでもシルビア等に比べれは1.5倍~2倍費用がかかる。 リアテールは年式を感じてしまう、今時のLEDクローム立体テールが欲しい。それ以外は今時の車に決して負けない。
満足している点
純正エアロが付いているので、特にこだわらなければそのままでも良いし、リップのみでもかなりカッコよくなる。  日本車にない外観!見た人の心を捉える(ニミバンの中から羨ましそうによく見られる) またデザインも未だに色あせない。女の子の受けもかなり良い(^^)  デートOK率100%!?  乗せて欲しいとせがまれたことも… 全席シートが高級車並に良い 4駆なので雪があっても平気 装備もまあまあ良い。 特に今まで大きく故障した箇所はなし。
不満な点
車重の割りにノーマルサスが弱すぎる。 特に峠等のきついカーブは減速必死。 サスをダウンサス、車調に変えるだけで大幅に能動性がアップする。  燃費はハイオクで6~8㌔なので、今の車に比べると決して良いとは言えない。 燃費を気にする人は乗らない方が良い。 ホイールマッチングが限られており適合するホイールが少ない。 特に冬タイヤの出費は超痛い(17インチスタッドレスのみ高い!!ホイールもそこらのホールは×) 内装が狭く急な荷物が載らない(ルーフが低く軽自動車より狭い)  チューンパーツが少なく高い。 ノーマルで乗れということか。 ヘッドライトが暗いHIDにするとよけい雨の日全く見えない! 家族がいる人には向かない。

三菱 GTO 新型・現行モデル