三菱 ギャランフォルティススポーツバック 「ボディーの塊感は抜群のものがあります,但...」のユーザーレビュー

三菱 ギャランフォルティススポーツバック

グレード:スポーツ(CVT_2.0) 2009年式

ボディーの塊感は抜群のものがあります,但...

2009.2.13

総評
ボディーの塊感は抜群のものがあります,但しエンジンの振動、静けさ、スムーズさには多少欠ける。18インチと言えど、乗り心地は、抜群にいいです。
この車のボディーには、もう少し排気量の大きいエンジンか、ラリアートのターボ系があっているのかもしれません。ただし価格的も考慮すれば、バランスのいい車だと思っています。
走りだしてしまえば、”重さ”が軽減されますが、加速時にはとりわけ
この重さを感じてしまいます。反面これ以上ない塊感を持てますが。
満足している点
フロント並びにサイドからのスタイルは、最高にきれいなラインを見せてくれます。バックはもう少しインパクトがあってもいいかも。
18インチながら、サスペンションとシートが、驚くほどの快適性を実現している点。AFSのサポートが、夜間のドライブをサポートしてくれるところ。思いの他、低速からトルクのあるところ。そしてなんといってもこのボディーの塊感でしょうか。他の車とは歴然と異なります。
不満な点
1、上記満足点の塊感=重いと感じてしますところ。右左折した後の加速時、マニュアルシフトでも、重いと感じてしまいます。
2、エンジンの音がチュウーニングされていないのか、雑音のような
アイドリング音、少しがっかりします。
3、中途半端な容量と高さのセンターアームレスト。
4、物入れの少なさ。
5、CVTの金属音(回転数があがるにつれてひどくなる。)

三菱 ギャランフォルティススポーツバック 新型・現行モデル