三菱 eKスポーツ 「コルトVRを買った担当さんから親用に購入しましたが、粗利の少ない軽四とは思えない程値引きしてくれて、非常にお買い得感が高かったです。 数多くの不」のユーザーレビュー

三菱 eKスポーツ

グレード:R(AT_0.66) 2009年式

2010.3.10

総評

数多くの不満も、ストレスを感じない元気な走りとトール軽四の中では安い価格設定を考えると納得してしまいます。

走り重視で軽四を探している方にはオススメできます!
他に似たクルマが居ない個性的で飽きの来ない四角いエクステリアもグッドです^^
満足している点
○一目で「ekスポーツ」と分かる外観。三菱らしさが良く表現されたイカツイ顔付きがたまりません!

○トール軽四の中では比較的軽量なボディで街乗りが楽しい。何のストレスも無く加速してくれます。

○4ATですが、ショックも無く非常に滑らか!変速タイミング等も賢いなぁと思わせるデキです。

○インパネシフトで自然な位置にシフトレバーがある

○ETACS(えたっくす)の機能の豊富さ。
・キーレス連動/イグニッション連動を選択出来る電動格納ドアミラー
他のメーカーの軽四はキーレス連動ドアミラーがOP?( ´,_ゝ`)プッ
・ルームランプのフェードアウトの時間まで調整出来るETACS万歳!

○スポーティな足回り。昔ながらの素直なFFの走りで、パワーのあるエンジンのおかげもあり、峠を流しても非常に楽しめます!

○エンジンがチカラ持ち。
ブーストがかかると鬼のように加速します。
大人4人+荷物乗せて峠の上りも余裕。コレには正直驚きました。
基本設計は古いエンジンですが、熟成されてるのが伝わってきます。

○初代(H81W)よりは燃費良くなった・・・らしいです`;:゛;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ!!

○意外と静か。

○プロジェクタータイプのHIDが装備されていますが、配光が良く、非常に見やすいです。夜間も安心して運転出来ます。
不満な点
○シートの出来が悪すぎ!
折角走りがスポーティーな仕上がりなのに、標準のベンチシートは拷問です(゜レ゜;)
ホールド感まるで無し、腰が痛くなります。

迷っている方は間違いなくOPのレカロシートを入れましょう。

リヤシートも酷い造り。
H81Wの方が全然造りが良かったです。

○H82W後期の顔・・・
スケルトングリルを廃止した意味が分かりません。
ekスポーツにメッキグリルは不要です。

三菱らしさは顕在ですが、ekスポーツらしさは相当無くなってしまいました。

○厳冬期、ヒーターの効きが弱いです。
当方北海道なので寒冷地仕様をOP装着しましたが、
コルトと違ってリヤ足元にヒーターダクトが増設されるわけでもなく、ヒーターの容量アップがされる訳でも無く・・・
排気量の問題もあるかもしれませんが、とにかくヒーターが弱いです。

○違和感のあるブレーキタッチ
何と表現してイイのか分かりませんが、踏み始めに何とも言えない違和感を感じます。

○ピョンピョン落ち着かない乗り心地
スポーティーさを重視したセッティング故か、軽さのせいなのかピョンピョンしてて落ち着きません。
特に冬場のボコボコした道を走るとまっすぐ走りませんwww

○燃費がイマイチ。
特に冬のチョイ乗りはリッター7~9キロ位しか走りません。
でも遠乗りすると15キロ狙えます。
FFにして良かった・・・

でもコルトVRの方が燃費いいかも`;:゛;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ!!

三菱 eKスポーツ 新型・現行モデル