三菱 eKスポーツ 「仕事用途が主だけど、かなり満足です。 ...」のユーザーレビュー

三菱 eKスポーツ

グレード:R(AT_0.66) 2003年式

仕事用途が主だけど、かなり満足です。 ...

2007.6.12

総評
仕事用途が主だけど、かなり満足です。
ヘンなリッターカーを買わなくて良かったと思ってます。
購入するにあたって、他社の2台(なんとかRとモベ)も試乗しましたが、車自体の出来を考えて決めました。取り回しも良く(当たり前か?)キビキビした走りでお買い物車の域を出てます。
埼玉在住ですが、高速使用で群馬・山梨など、関東中普通に走れます。
三菱車なんて・・て思う方でも、一度乗れば考え方が変わるはずですよ。(自分もそうだった)
助手席のカップホルダーやオーディオ取り付け位置など、ユーザーの声を反映させたそうで、自分も購入当初、カップホルダーを助手席にも、という事を営業に伝えた記憶あります。
現在8万キロですが、またもし同じ軽を購入するなら、現行モノ考えてます。
満足している点
①加速性能 ゼロスタート加速・中間加速共に素晴らしい
 ターボの恩恵もあるが、高速の合流などの実用面は一切不満なし
②デザイン 好みの問題だが三菱らしい、ボクシーなデザイン
③コーナーリング性能 クイックで楽しめる足
④居住性 リッターカー以上の居住性 余裕で男4人乗れる
⑤ボディ剛性のレベル 軽の域を出てます(この頃の三菱はベンツと関係があったような?)
⑥というかほとんど満足
不満な点
① 新型の助手席用カップホルダーが欲しい
  (単なる妬み?)
② タバコ吸う人には扱いにくい位置にある灰皿
  (最近のどの車にも同じ傾向が・・)
③ 速い車なので、ブレーキ1サイズアップして欲しい
  (街乗りでは全然余裕)
④ オーディオの取り付け位置
  (これも新型で改善されている)

三菱 eKスポーツ 新型・現行モデル