三菱 eKスポーツ 「軽では良い方だと。 今年の8月まで乗ってました。 以前も軽のターボ(アルトワークス)に乗ってたけど、eKに乗り換えても問題なく乗れました。 ロアーのフ」のユーザーレビュー

三菱 eKスポーツ

2009.9.17

総評
軽では良い方だと。
今年の8月まで乗ってました。
ロアーのフルエアロにジアラの15インチ、ダウンサス入れてたときは最高の仕上がりでした。
満足している点
・出だしの軽さは抜群!欲しいときに欲しいだけ踏めばそれに応えられるレスポンス。
・純正でHIDが完備。
・一時期ダウンサスで車高を落として時のフットワークはピカイチ。ワークスにも負けないくらい安定したコーナーリングができました。
・広くなった規格の軽は初めてだったので室内の広さに満足。
・さほど悪くない燃費。エアコンガスの添加剤やこだわりのオイル、定期的にフラッシングや燃料添加剤、アーシング等の対策をとって夏場にエアコンをガンガン使ってもリッター11㎞前後は走りました。
・ドアのドリンクホルダーなどそこそこ使える収納。
・デッドニング加工してましたが、加工した人曰く軽でここまでのステージの広さが出るとは思わなかったそうです。
・純正の装備などもかなり良かった。運転席での全開閉やキーレスでの全閉は重宝しました。
不満な点
・対策前の燃費の悪さはピカイチ!夏場にリッター9kmだったときは終わったと思いました。
・ショックのバネレートの硬さは純正サスを使うことが前提(当たり前だけど)、落としたいならコスト高を覚悟でサスとショックもしくは車高調を入れることをお勧めします。
・エアコンの弱さもピカイチ!添加剤で何とか乗れるくらいまでにはなりました。
・ディーラーの対応も良くない。エアコンのクレームで現象と原因を言っても調べ直して今わかりました的な回答。修理当日、代車を用意しておくと言っていたのにいざ行くと聞いてませんの返事。所詮やっつけ仕事。
・乗っていたのは81で82よりも収納面などが弱い。
・オーディオスペースが低い。ナビを選ぶと必然的にオンダッシュになる。
・使い勝手の悪いセンターメーター。ナビのモニターを置く場所が無い。
・ブレーキローターの貧弱さには参りました。純正で2度歪みました。
・ハッチが思った以上に狭い。ウーハーボックスを設置したら半分以上なくなった。逆に設置前でも荷物は期待以上には積み込めない。
・今では特殊な155/55/14の純正のタイヤサイズはコスト面では現行や他車より割高です。
・キーレスの受信範囲が短い。1mほどでしか届かない。

三菱 eKスポーツ 新型・現行モデル