三菱 eKスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

2.6
3.1

• sin1976 sin1976さん

グレード:R_4WD(AT_0.66) 2005年式

これ以上に乗りやすい車はあるのだろうか

2020.3.15

総評
    こんなに運転が楽な車はなかなかないのでは? 動力性能、走行性能、扱いやすさ、軽自動車としてはとても優れた車だと思います。 運転に自信のない方や高齢者はこういう車に乗って欲しいものです。 古くなっ...
    満足している点
    街乗りに限れば、コンパクトカー並かそれ以上の動力性能 四角いエクステリアで車両感覚がつかみやすい ウエストラインが低いので見切りが非常に良い
    不満な点
    燃費が悪い ミッションが弱い
    足は固めでピッチ・ロールも少なめ 個人的にはこれくらいがちょうどいい

• mlj72 mlj72さん

17年間 111,499km乗ってみました

2020.3.10

総評
    リコール隠し、燃費偽装など問題が発覚する前に発売された車種です。燃費を気にしないで走るなら、とても良い車です。
    満足している点
    やたらと固い足回り 7000回転まできっちり回るエンジン スポーツと名乗れる各部のチューニング 燃費を意識したと思えないセッティングと、セラミックタービンの相乗効果で、初期加速はなかなかと思います。...
    不満な点
    登坂時の70km〜90kmの中間加速が、ダレることがある。(軽に求めることじゃない?)
    リアがまじで固いので突き上げは多いです。

• ポム爺 ポム爺さん

グレード:- 2003年式

コラムシフトが残念・・・。

2019.9.21

総評
    走るのが楽しい車であると思います。 女性を意識したのか、やたらと小物入れが多いと感じた。 運転席のシートがもう少し後退して欲しい。
    満足している点
    走る曲がる止まるに関しては、全く問題なし。 峠道を元気に走りたくなる。 思ったより、サスは固めだと感じた。
    不満な点
    コラムシフトであること。 昔の商用車かタクシーか?と感じる。
    悪い。 突き上げが結構きつい。

• J ・J J ・Jさん

グレード:R(AT_0.66) 2004年式

走りの軽!!

2019.5.5

総評
    燃費は走りと引き換えなので、少々悪いし軽スポーツなので足回りは硬めで、乗り心地自体はいいとは言えないかもしれません。しかしエンジンが頑丈なので故障知らず。以上のことを踏まえて乗ってみると今の時代では珍しく...
    満足している点
    走れる軽。人数乗っても軽々と加速してくれます。高速での走行も苦になりませんでした。同じ時代の軽のターボより速かったかもしれません。スクエアなボディは古さを感じさせません。軽という規格の中で出す魅力がしっか...
    不満な点
    収納は多いですが容量が少ないな気がします。ナビは着けたかったのですが、取り付け位置が低い位置なのでやめています。燃費は自分のは普通です。走行性能を考えたら◎足回りはスポーツらしくノーマルでも硬めでした。助...
    硬めです。車内の静粛性はロードノイズを拾うので、少々五月蝿いと感じるかもしれません。オーディオについては音量を少し上げれば走っていても問題なく聞こえます

• 馬氷 馬氷さん

グレード:R(AT_0.66) 2006年式

キビキビ走る

2019.4.14

総評
    妹が乗ってた車で、ちょくちょく借りてました。 妹が嫁ぎその時に手放してしまった車 H81W、H82WのEKワゴンは年配の人が乗ってるイメージとかあったり無かったりですが、嫌味のないデザインだと思っ...
    満足している点
    加速 ちょい硬めの乗り心地 好みの外観 黒内装
    不満な点
    なし んー バックドアが閉めたつもりが閉まってない
    普通、軟弱な軽からすれば硬い方

• 宇土(うと)のたけチャン 宇土(うと)のたけチャンさん

グレード:- 2003年式

気に入ってます

2018.7.22

総評
    燃費が悪く収納スペースが少ないけど、 走りが良いので仕方ないかなと、 思います。
    満足している点
    加速がとても良い。 足回りがしっかりしている。
    不満な点
    燃費が悪い 収納スペースが少ない。 助手席側ドリンクホルダーが使いにくい
    路面が悪いとガタガタと突き上げ感がある

• hiroaki555 hiroaki555さん

グレード:R(AT_0.66) 2009年式

良い軽スポーツ/燃費は悪い系

2018.4.30

総評
    おすすめ度を★★★にしたのは、私の中では★★★★★ですけどマニアックな要素が大きいので、他人に勧める車では無いからです。理由としては、燃費の悪さ、居室の狭さ(ワゴンR、ムーヴ等と比較して)、乗り心地の硬さ...
    満足している点
    昨今の軽にはあまり無いタイプの車だと思います。系統的にはアルトターボRS辺りが近いかもしれません。 ・加速が良い。 ・シート(op RECARO)のホールド性が良い ・乗り心地が硬めでロールが少...
    不満な点
    居住性は悪くないですが、もう少し全高と着座位置が低くなれば良いな、と思います。あと、買う前から分かってましたが燃費が悪い(リッター10kmくらい)のにタンクが30L位しか入らないので、燃料ゲージがみるみる...
    他の軽ハイトワゴンに比べ、明らかに硬いと思います。ただ、ロール感が少なく酔いません。以前代車でワゴンRやムーヴ等乗りましたが、運転して酔ったのは初めてでした。嫁さんも、S4に乗り慣れてるせいか硬めの足が好...

• 如何様☆ユーリ生徒会長☆ 如何様☆ユーリ生徒会長☆さん

グレード:R_4WD(AT_0.66) 2004年式

久々ターボ

2018.4.8

総評
    とりあえず、燃費重視だと厳しい車ですが・・・NAを乗ってた人なら満足な車ですね。 燃費気にせず速さを求めるならどうぞ。
    満足している点
    加速を求めるならターボを・・・。 デジタルなスピード計
    不満な点
    ワゴンRを乗ってる人にしてみたら狭いかもしれないですね。

• こうじ兄さん@nm7愛媛 こうじ兄さん@nm7愛媛さん

グレード:R(AT_0.66) 2005年式

走り重視なら1択

2018.2.20

総評
    中速から厚みのあるトルクで加速する走りをしっかりしたブレーキとそれをいかせるシャシで路面に伝えてくれる走れるミドルハイト。
    満足している点
    14インチブレーキと同年代他車種には無いしっかりしたシャシとボディで走りは乗り比べた中でダントツのトップ。
    不満な点
    燃費が軽ターボ標準の街乗り11(俺世代では)で燃料タンク容量の関係で給油頻度が多いのが不満といえば不満。

• 愚鈍 愚鈍さん

グレード:レカロエディション(AT_0.66) 2004年式

「ミニカDANGAN」を御先祖様に持つハイパワー軽自動車

2018.2.19

総評
    ekワゴンを「ちょいワル」にした車です。 「ガンダム」と呼ばれるフェイスに、ナンバーも正面ではなく左寄りに。ヘッドライトはHIDを採用。 レカロシートに本革ステアリング、デジタルメーター等々、外見も内...
    満足している点
    ●坂道も重い荷物も何のその!ICターボ搭載のハイパワー  軽のトールワゴンと侮るなかれ。  ちょっとやそっとの坂道でも、ノーストレスで駆け上がってくれます。  やっぱりターボ!4人乗っても大丈夫! ...
    不満な点
    ●燃費が良くない  カタログ値という物が存在しないので、お察しください。 ●エアコンが効かない  特にアイドリング時は「何故に?」と思うくらい。走行中は一応効きます。 ●フロントグリルのコーティン...
    前席は純然たる「RECARO」製のシートなので、長距離でも疲れは感じません。 お座布を敷いちゃうと、逆にケツが疲れますw 後部座席は、前席をいっぱいに下げても余裕があります。 但し、普通のシートです...

• お茶が好き お茶が好きさん

グレード:R_4WD(AT_0.66) 2004年式

楽しい車

2017.8.27

総評
    収納がイマイチなのを除けば全体的に満足です。 1人で何処だり行くのが好きな人、かっ飛ばす人にはいいかも。
    満足している点
    軽トラに乗っていたので体がシートも足も固めに慣れてしまったんでしょうけどEK納車して乗った時運転のしやすさに感動しました. ・コラムシフトですがレバーにボタンがついてないタイプなのでMT用のノブに交...
    不満な点
    ・オーディオの位置 ・Aピラーが太いので周りが確認じづらいなと思う時があります。 ・燃費はちょっと気になります。でもよく走るのでしょうがないでしょう。 ・収納の容量が中途半端。
    足回りが硬いからショックを拾いやすいかも。

• ningshijie88@gmail.c ningshijie88@gmail.cさん

laser pen

2017.7.13

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

ガンダム風マスクがお気に入り

2017.6.13

総評
    新車当時に気に入っていたが、プレオを選択してしまい、いつか乗ってみたかった車。
    満足している点
    機敏なハンドリング。角張ったスタイル。エンジンのパワー感。
    不満な点
    燃費の悪さ。オーディオの位地が低いため、2DINのナビが着けられなかった。フロントグリルの痛みが激しい。
    プレオRSより柔らかいが、悪くはない。

• サイタマ MK129 サイタマ MK129さん

グレード:R(AT_0.66) 2004年式

走りが楽しい!

2017.5.3

総評
    今時の2000ccクラスと同等な燃費と言うのは660ccとしては如何なものか・・・とも思いますが、近年の軽の大型化で加速の悪い点を考慮すれば素早い走りは評価出来ます。普通車も含めてスポーツカーが少なくなっ...
    満足している点
    ターボモデルなので、速い加速とキビキビした走りで、スポーティな運転を楽しめる。
    不満な点
    軽にしては燃費が悪い。
    インチアップ&扁平タイヤのせいと、サス&ダンパーの経年によるヘタリも相まって、乗り心地は良くないです。

• 姜 さん

グレード:R(AT_0.66) 2005年式

メインから妻号に・・・

2017.5.2

総評
    まず初心者でもぶつけないだろうと思うくらいコンパクト。
    満足している点
    小さいから小回りが利いて良い。
    不満な点
    距離が距離なので仕方ないけど、オイルと水をよく食います。ここはどの車でも同じかも・・・
    まあ普通です。

• Bikini Bikiniさん

グレード:R(AT_0.66) 2002年式

嫁の車ですよ(*´∇`*)

2017.4.5

総評
    外観はいいんだけど、内装の質感がなぁ…。
    満足している点
    オートマが4速なのはいいですね。 硬派なスタイリング。
    不満な点
    チルトステアリングとか、ハンドルの調整できない…。 ドアの閉まる音が鉄板の音そのまま(笑)。
    もう少し静かだといいなぁ。

• ぴいたろ~ ぴいたろ~さん

グレード:R(AT_0.66) 2010年式

軽のイメージを替えた一台でした(^_^;)

2017.2.17

総評
    今まで、セカンドカーとして仕方なく乗っていた感じのある軽四のイメージを覆すぐらいのインパクトがありました(笑) 特に、コイツの前に乗っていたEKと比べると、パワーが格段に違いました。 家庭の事情が変わ...
    満足している点
    やはり加速感でしょう(笑) 本当、低速からトルクが出ていまして、気持ちよかったです。
    不満な点
    最初はあまり思わなかったですが、後からアイが仲間入りした時、内装のチープ感を少し感じましたね~(苦笑)
    やはりターボ車だけあって、乗り心地は固めでした(^_^;) しかし、スタビライザー等のおかげで、コーナーでも安定した曲がり方をしてくれました♪

• hiroshi261164 hiroshi261164さん

街乗りでは有り余る性能

2017.2.12

総評
    日本車の中で三菱のデザインがすきだったのと、予算や年式を比べこれしかないかんじでした。 三菱というところで色々多々ありますが、当時の他のメーカーとくらべても一番いいとは思いますし、14年落ちですが旧さも...
    満足している点
    街乗りでは有り余る動力性能。画一的なデザイン。 遠出の際も軽自動車をかんじません。
    不満な点
    燃費。これにつきます。 ターボなのと、走行性能がNAとは全然違うのでしょうがないかもしれませんが。
    硬めですね。ただ嫌な硬さではなく走っている感を感じることができます。を助手席でも乗り心地の悪さは感じないと思います。

• ペタヨ ペタヨさん

よく走る!

2017.2.8

総評
    個人的にはスポーティーな走行はしないので、もう少ししっとりした乗り心地だと100点です
    満足している点
    角ばった外観が自分的には気に入ってます。 あとは走行性能は良いです。
    不満な点
    特になし
    足は硬めです。峠道でもロールが少なく安定したコーナリング性能だと思います。 長距離には向いていないかもですが・・・

• カラーバー カラーバーさん

いいクルマだなあ

2016.6.15

総評
    今の時代も絶対買い❗ 今年からの楽しい楽しい相棒です❗
    満足している点
    楽しい!それにつきる。 東北自動車道、村田ジャンクションから泉近辺のアップダウンとカーブが多いところで3人乗り、エアコンつけても追い越し車線を驚くほど感動的にスイーッと走れます! エンジンも鳴くような...
    不満な点
    すべてにかわいく見える! エアコンを入れると少し重くなるけど、走りはしっかりしてるからそれも愛しや
    いい意味で硬め。ファミリー軽と一線をかくす安定感。静かではないが静かに感じる心地よさがある。