三菱 ミラージュディンゴ 「手軽さが最大の魅力ですね。 購入当時は...」のユーザーレビュー

三菱 ミラージュディンゴ

グレード:NAVI_PACK(CVT_1.5) 2002年式

手軽さが最大の魅力ですね。 購入当時は...

2004.2.2

総評
手軽さが最大の魅力ですね。
購入当時は都心近くに住んでいたので、コンパクトで使い勝手の良さが魅力で購入しました。
が、今は平均速度の高い田舎に引っ越したので、走行性能の不満が気になり買い替えてしまいました。
けれど不満も深刻なものではなく、その車の愛嬌って感じでした。
適度なチープさとアイポイントの高さで穏やかな気分で運転が楽しめました。
スローフードならぬスロードライブを楽しむ車ってとこでしょうか?
ドライブは寄り道だらけで、気がつけば…おや?<(・・ )( ・_・)( ・・)>キョロキョロ遠くまで足を伸ばしたような。お陰で楽しい思い出が沢山できました。
満足している点
☆装備充実で安かった。(カーナビ。アルミホイール。当時少なかったCVT搭載。GDIエンジン。)
☆室内広々。
☆意外と力強いエンジン。
☆コンパクトで視認性が良く運転しやすい。狭い道でも不安ゼロ。
☆背が高く後から煽られても気にならない。
☆バイザーが大きいので雨降りにタバコが吸える。
☆片道400㌔の移動で平均燃費20㌔を記録!v(。・・。)イエッ♪
 (この記録達成はラクじゃありませんでしたが…高速を80㌔で坦々と…アクセル踏めないので登坂車線で煽られまくり…要!忍耐力)
☆カーナビは、賢くなかったけど扱いやすかった。
不満な点
★大人5人乗ると加速が鈍いので、高速の合流は(・Θ・;)アセアセ…
★サスが柔らかいのでカーブでは不安。Y( ・□・ )Y
★大人4人乗ると著しく車高が落ちて駐車場の段差で下を摺りそう。
★ボディの剛性不足でちょっとした轍などでミシミシ音。(^^;
★長距離では腰が痛くなる。シートが悪い?
★運転席に座ると違和感あり…設計途中でインパネや窓の大きさ変更?
★アイドリング時には排ガスがガソリン臭い。
★スピードを上げると思いのほか燃費が悪くなる。
★雨の日は、窓が開いてるような気がするほど周りの音が聞こえる。
★リアシートから運転席を見ると…ハンドルの回転軸が丸見え。カッコわる~
★風のある日の高速道路は、ちょっとツライ。

三菱 ミラージュディンゴ 新型・現行モデル