三菱 デリカD:5 「気になる個所はたくさんありますが、総合的には合格の車だと思います。久々に日本車にのると、オプションがたくさん選べるし、アフターパーツの多さに驚いていま」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:5

グレード:- 2010年式

2010.8.19

総評
気になる個所はたくさんありますが、総合的には合格の車だと思います。久々に日本車にのると、オプションがたくさん選べるし、アフターパーツの多さに驚いています。
ただ燃費だけは何か改善策が欲しいところです。もしかすると、3000ccの方がパワーにゆとりが出て、燃費がよくなるかも。
排気量増える=燃費悪くなる、は間違いです。
5年後、乗り換えのタイミングでもう一度乗りたくなる車を…、三菱さん頑張ってください。
満足している点
 日本車に乗りたい車がなかなか見当たらず、アメ車に乗っていたが、これならイイかなと思い今月購入。外観は他の車にはないデザインで満足している。運転席の高さ、スッキリとしたインパネ周り、室内の広さ等も気に入っている。
 もうそんなに飛ばす歳でもないので、高速をゆったり走っているにはパワーもストレスを感じないし、追い越しの際もスムースに加速され問題は無い。
 スライドドアの車に乗ったのは初めてだが、狭い駐車スペースの我が家では重宝している。電動ドアも両側標準で便利。
 大量のキャンプ用品も後部荷室とルーフラックに全部納まり5人が乗ってゆったり行くことができる。
不満な点
☆燃費
 前の4000ccのフォードスポーツトラックでさえ高速では最高10km/lまで伸びたが、どんなに頑張っても9km/lちょっと。山道のある流れている一般道の方が燃費が伸びるという不可解な現象。トルク不足を感じる。平均すると8~9といったところ。DODGEのHEMI5700CCでも9前後だったので少し不満。ルーフラックを付けた為に落ちたのか?
☆ドアリモコン
 車の横に立たないと作動しないのでは意味がない。感度も悪い。
☆ルーフラック風切り音
 60km/hを超えると頭の上がうるさい。ラック前部に空気抵抗を考えたものと追加すると格段に変わると思うのだが・・・。
☆毎日勝手にリセットされる平均燃費計
 もっと長期で見たい。(設定方法があるの?)
☆純正のカーゴマット
 なんでそのまま3列目を使えるようにできないのか?簡単にシートをはずせないクセに。

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル