三菱 デリカD:5 「標準車のままだと多少 普通感がありエクステリアは7点。 ちょっといじれば、8~9点にはすぐなると思ってます。。 インテリアは 収納の数は多いが使い」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:5

グレード:ローデスト_G-ナビパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

2010.1.5

総評
標準車のままだと多少 普通感がありエクステリアは7点。
ちょっといじれば、8~9点にはすぐなると思ってます。。
インテリアは 収納の数は多いが使い勝手はイマイチと思う。が
質感などは 前車の10倍豪華で 不満は思いつかない。。
装備の点において ロックフォードのためにナビ付にしたが、他のオプションは全く必要ないくらい充実している。
これまた前車の10倍すごい。
走行性能においては さすがの電子制御。安心感は高い。
しかし、自分の好みである 硬めの足に自分で運転してる感の足りなさは ちょっと物足りない。

おすすめ度は 正直誰にでも薦めたい。と言うより乗った人すべてが「次はデリカが欲しい」と言うので わざわざ薦める必要がない。。

前車を愛して長く乗ってきた身として D:5にすることには ためらいがあった。しかし、エコカー関係の補助金 減税など
買い換える理由になる部分が 大きくなり 先の12月のマイチェンにより モニターがフルカラーになったり フロントカメラが見易くなったりと いい点しか見当たらない。。

※※登録時に間違いローデストとなっていますが標準車です。
   んでもって年式も2009年のマイチェン後の最新式です。
満足している点
すこし弄ってます。 それでもう満足。

特に不具合を感じる点はないのが満足感につながるか。

周りが 羨ましがる程 装備充実だしカッコいい。。

かかったお金を考えると 十分に高級車の部類に入るけど
それ相応のスタイルと装備。。
不満な点
不満。うーん。思いつかない。。

燃費もこのクラスなら十分省燃費だと思うし。

わかって居ながら言うとFFなこと。四駆にしてもFFな感じなこと。
FRベースでリア ズルズルで走りたい。。

ボンネットが見えなくて 納車時は 怖かった。すぐ慣れるけど。
ノーマルのフロントが地味。リアはカッコいい。

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル