三菱 デリカD:5 「【辛口評価】購入後に感じた○と×    ...」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:5

グレード:シャモニー_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

【辛口評価】購入後に感じた○と×    ...

2009.6.5

総評
【辛口評価】購入後に感じた○と×
~不満な点続き~
× エンジン音が軽いのに五月蠅い
× 個人的にはライトスイッチのOFF→AUTO→車幅→ONの順番はいただけない
× 助手席前のワイパーによる拭き取りができない
× フロントガラスの内側が倒れすぎて拭けない
× 使い難いセンターコンソール
× 純正フォグの物足りなさ。四駆と言えば!!(考え古くてすいません)
× 鍵の施錠、解錠の判断がつかない
× 2列目のシートスライド量が少ない。
× 1列目のシートバック下部が汚れやすい(なぜ下端は布?)
× カメラの画質?ビューが実用的でない。
× 椅子のサイドがヘタリ易い(体重が重いから?)
× シャモニーのデカールが嫌い
× スイッチ類にライトが少ない(ミラー、Info等)
× 灰皿置く場所ない
× アームレストが細い
× 親が勝手に乗って旅行に行った。
× シートアレンジをもう少し加えたかった。対座等
× 携帯電話の接続機種が少ない
× シャモニーのカラーバリエーションが少ない
× Mダックスが高くて乗れない降りれない。
× ステアリングのボタン類にメリハリを。
× Pブレーキの遊び?が長く踏み込み量が多い
× 18インチのタイヤは維持費が不安
× ジャッキが油圧ではない
× 車載工具が少ない
× DOPのガラスコーティングは効果あるの?
× 車いじりたい病が再発した。お小遣いが足りない。
× リアワイパーが横。雪が心配
× リアラケッジは思い切ってプラスチックでも良いのでは?汚すの心配したくないです。
× D:5同士ドライバーが気になる。こっちを見ないで!
× 三菱のマークが赤じゃない

不満は多いけれど、愛情の裏返しであり購入して良かったです。SWの不満なんてこれ以上だし(笑)。

デリカって今も昔も車というより「家族」ですよね。どこに行くにも一緒に行けるし、思い出沢山作れます。雪山、キャンプ、オフロード・・・。今度のデリカはどんな思い出を作ってくれるのでしょうか?楽しみで仕方ありません。私は車好きで他のメーカーの車も乗りますが、「車」ですよね。そりゃ性能等は良くても燃費が良くても「家族」にはなれません!!

車好きも、人との付き合いが好きな人も、走りが好きな人も、アウトドアが好きな
満足している点
○ 全部。
ってデリカ乗る人、欲しい人には魅力を語る必要もないただ一つの存在ではないでしょうか?細かいメリットはきりがないし、今さら語ることもないかと。ライバルはSW,SG!!
不満な点
× 運転席に乗り難い。SWのようにステップを使う訳でもなく、微妙な高さ。(足が短いとか言わないで下さい。)
× 低速トルクの細さ。4D56,パジェロEVO等の車歴もありますが、2000回転位のトルクがもう少し欲しいです。(必要十分ですが)
× ナビの性能が悪い。
× 地デジ・ワンセグの感度が悪い。
× ステアリングの感覚がいまいち。ウッドと革の質感が違いすぎてステアリングを滑らせた時にしっくりこない。(滑らしハンドルだめとか言わないで)
× 内装の色が極端。黒→埃、泥目立つ。ベージュ→汚れ、犬の毛目立つ。濃いベージュ、グレー系が欲しい
× 前方の車両感覚がつかみにくい。
× Aピラーが視界的に邪魔!!
× ブレーキが重いため利きは悪くないが空走距離が長くなり結果効きが悪いように感じる。
× 小物入れの大きさがすべて中途半端。
× リアゲートが重い。高い。女性は無理?
× 3列目シートの跳ね上げが困難
× 時計がない
× ドリンクホルダー付近が暗い。場所が悪い
× ウインカーが見難い。音が小さい
× クルコンの設定がやりにくく、一度前方から目を離さなければいけない

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル