三菱 デリカD:5 「普通に飽きた人にはオススメ」のユーザーレビュー

通りすがりのかぼちゃライダー 通りすがりのかぼちゃライダーさん

三菱 デリカD:5

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

普通に飽きた人にはオススメ

2022.12.15

総評
家族4人で冬はスキー、雪道でも安心の4WD性能と車高の高さで轍や雪の塊も楽勝さっ!
キャンプ場では4WDしか入れないエリアに唯一入れるミニバン。外遊びしたい家族にはピッタリの車だねっ!ディーゼルエンジンは太いトルクで発進や、キックダウンしてるのに加速しないってストレスも無いのが良い。
満足している点
ギラギラしてないデザイン、加速性能、固めの足回り、車高の高さ、ボディ剛性、アフターパーツの多さ、シートヒーター
不満な点
運転席側のピラーに雪が溜まること。半分以上自車が映るサイドアンダーミラー。

ギラギラしてないところが良い、ツートンが似合う、ずーーーーと外装デザインが変わらないから古さを感じない。

高速でふらつかない足回りや、加速性能は運転しててとても楽。高速でも4輪がしっかり接地してるのを感じられる安心感。4WDはさすが、雪道での対角でタイヤが浮きそうなお店の入り口も、最徐行で走行できる。他メーカーの4WD車ははまって動けなくなってたしね。

固めの乗り心地が良い。タクシーのようなフワフワは苦手。3列目シートの乗り心地は良い、足元も広く長距離でも疲れない。3列目から見る車内は車体の歪みが少ないように感じる、剛性がしっかりしているのだろう、と。

車高が高いぶん同じクラスの他社の車よりは積めないと思われる。しかし、屋根にカゴを付けて似合うのはこの車だけ。妻の20インチのチャイルドシード付きの電動自転車は積めた。

軽油の恩恵は大きい。ガソリンD5と比べ市街地では1~2キロ、高速では3~4キロ良い。特に高速80~100キロ巡航での燃費は市街地の2倍くらいまで伸びる

オプション装備を付けるものが無かったので、安く買えたような気がする。
特になし

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル