三菱 デリカD:5 「珍味な車」のユーザーレビュー

パカオ パカオさん

三菱 デリカD:5

グレード:G_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

珍味な車

2022.3.16

総評
クセが強くて万人受けする車ではないが、乗ると何故かハマっちゃう。ある意味、味のある珍味な車です。
満足している点
3ナンバーのミニバンとは思えないボディー剛性。音は大きめですが、元気モリモリのディーゼルターボ。高速に乗っちゃえば結構燃費も良いし、室内は至って快適。後はあまり他人と被らない。ちょっと弄るだけでオリジナリティが出せるところ。
不満な点
なんと言っても基本設計から十○何経過してるので、最新モデルの車よりは見劣りしちゃうかもです。但し、他のSUVを凌駕するポテンシャルは現在かと

今更ですで賛否両論のフロントグリル。最近は純正でブラックや社外品も出ました。でも、発表時に一目惚れしました。掃除はちょっと大変

過信は禁物ですが地上最低高も比較的高いので、オールラウンダーな走りが出来るのが良い。以外にコーナーでも踏ん張ってくれる足。マイナーチェンジでリヤダンパーの大径化等の恩恵も受けている気はします

やはりリブボーンフレームの剛性の安心感のおかげで長距離ドライブでの疲労は少なく感じます。エマージェンシー的な3列目シートでは無いのでしっかり多人数乗車が快適に移動出来る

3列フル乗車だと荷室としては狭い。フルフラットにすると大人2人+αでの就寝は充分可能。但し、シート段差は否めない。3列目を収納すれば4、5人程度のキャンプ道具は積載可能。

市街地10km前後(最近は9km位)、高速で15km程度(最近遠出してない)。2t近くある車重を考えれば充分かと

決して安くは無いが、この車での移動範囲や楽しみが増える事を考えれば妥当な価格。
カスタムにかかる費用の心配が必要。
細々した不具合はありますが、特に不満は無いです。これはマイナーチェンジ後ならではの少なさと思ってます。

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル