三菱 デリカD:5 「走破性最高のミニバン」のユーザーレビュー

エボユウ2 エボユウ2さん

三菱 デリカD:5

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

走破性最高のミニバン

2021.11.7

総評
なんだかんだで価格に見合う車だとは思います。
荷物があんまり載らないだけが欠点であとは満足のいく車だと思います。まず悪路走破性はミニバンのジャンルの中では一番だと思います。さすが4WDの三菱です。
価格はなかなか良い金額しますが買って後悔しない車だと思います。
満足している点
まず外観!最初にマイナー後の顔を見た時はイマイチだと思いましたが見慣れてきたのかかっこよく見えて来て購入に踏み切りました。
そして悪路走破性はやはりミニバン界最強ですね。
家族を乗せる車として普段は乗り、たまに趣味の渓流釣りで未舗装に入っていくのですか今までのハイエースと違い安心して入っていける!
不満な点
乗車定員の8人を乗せるともはやトランクは無いに等しい!笑 驚くほどに荷物が乗りません。ルーフキャリアは重要なアイテムになるかと、、

マイナー後の顔は好き嫌い分かれると思いますが、
僕は好きな顔です!!
内装も僕が知っている三菱車の内装ではかなり質感も上がり正直びっくりしました。

ディーゼルターボなのでトルクがかなりありどこを走るにも乗り易く悪路などでも4WDにする事で何事も無かったかのように走れる走破性!
とりあえず素晴らしい!

乗り心地ですが想像よりも良くびっくりしています。
ディーゼルなので多少のエンジン音はしますが気にならない程度だと思います。

積載性は三列目を跳ね上げればそこそこは載りますが乗車定員で乗るとまず荷物はほぼ載りません。

パワーと燃費は文句なしかと思います。軽油なのでガス代は本当にたすかります。

購入時の価格はなかなか高いですが売却時も価格が残るらしいので期待しています。
現在は特にありません。無いことを願っています。

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル