☆黒シャモ弐☆さん
三菱 デリカD:5
グレード:シャモニー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3)
2017年式
10THシャモニをゲット!走破性抜群!デリカ最高(*^。^*)
2017.12.30
- 総評
- やっとこさ手に入れたデリカ☆ミニバンだけどクルマ好きも満足する走りで外見も男らしくカッコイイと言えばデリカ以外考えられませんでした。なので最初からデリカ一択で購入検討していました。まだ納車したばかりですが毎日乗るのが楽しみです。アプローチアングルの変更等でマイチェンかなという中、ギリギリ現行型を手に入れる事ができて嬉しいです。誕生から10年、成熟されたデリカを堪能します。長らく検討してる間はこの「みんカラ」の皆さんの投稿がとても参考になりました!今度は自分がその感謝を込めて、これからデリカを楽しむ方の参考になればと思い投稿しました!2018年はフルモデルチェンジかもですが、このD5は間違いなく歴史に残る名車になるでしょう。仕事に遊びに長く乗りたい車デリカ☆なんまら楽しいくるまですよ~!!!
- 満足している点
- こちらは冬は毎日がオフロードの雪国北海道!あらゆる雪道にも威力を発揮してくれる抜群の走破性なので大雪の日も楽しみになってしまいマス。車高も高く雪が降り積もっても視界良好で運転がしやすいです。この頼れる四駆性能はツルツル路面も我がモノ顔で走り抜けてくれます!
- 不満な点
- 楽しくてついつい、アクセルを踏んでしまい燃費の事をすっかり忘れてしまうところ(笑!ディーゼルで良かった(*^-^*)
- デザイン
- 走行性能
- 雪道も安定感の走り。凹凸の激しい冬の悪路を走ってもきしみ音もなく安心感があり、逆に楽しいです。「リブボーンフレーム」のボディ鋼製の高さがうかがえます。何よりどさんこの私には、この走行性能が最も重要視する部分ですね。ミニバンでこのSUVの性能を実現できるのはデリカしかありませんから(*^。^*)
- 乗り心地
- デリカ一択で検討していたとはいえ、何度も試乗していて、今も変わらず感じるのは乗り心地がとてもいいという事です。柔らかな割にはしっかりとした足回りです。まだ高速は試していないのですが楽しみです。
- 積載性
- そもそもSUVでなくてデリカと思い定めたのはこの部分かもですね。キャンプや日帰りの車中飯も楽しみたいと思っていました。今後そんな道具類の積載をしても妻、息子の家族3人の私には充分なスペースがあります。また、たまに仕事で送迎にも使うので8人乗りは嬉しいですね。
- 燃費
- 気にしてないのですがこのまえ気づいたら14キロになっていました。でもアクセルを踏み込んでしまう方なので、あまり見ないようにします(笑!
- 価格
- 故障経験