三菱 デリカD:5 「イライラさせる純正ナビ。それ以外は合格。 三菱らしい厳ついデザインは他車には無い独特のオーラをかもしだしていて まさにファミリーとレジャーにはもってこ」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:5

2011.1.31

総評
イライラさせる純正ナビ。それ以外は合格。
まさにファミリーとレジャーにはもってこいの車です。
他のミニバンとも乗り比べてみましたが、運転のしやすさと安定性の良さは
デリカが一番よかったと思います。
しかし、唯一つ残念なのが純正ナビの出来の悪さ。折角ビーコンを買って渋滞回避
させてるのに、私をラビリンスに迷い込ませようとしててるとしか思えない
ルート案内に唖然とします。
安物のポータブルナビを買った方がよっぽどましです。
満足している点
デザインは唯一無二、他にはこんな個性的な車は見当たりません。
走行性能は他のミニバンと乗り比べれば一目瞭然。気持ち悪いユラユラ感、
カーブでの不安定さはまったくありません。
走行性能の良さは三菱車全般に言えるところですがデリカも例外ではないようです。
購入を検討している方はぜひ他社のミニバンと乗り比べてみてください。
不満な点
総評にも書いたとおりこのナビはひどすぎます。こんな物を十数万で売ってるなんて・・・。
4,5万のポータブルナビのほうがよっぽど価格に見合った性能だと思います。
一番ひどいのがオートリルート機能。
VICS情報を考慮して自動的に最適なルートを検索してくれる機能なんですが
これがことごとく意味不明なルートに導いていく始末。ナビのままに走っていると
何回も同じ道を行ったり来たりで同じ道をループして永遠に目的地に着かない!
その後はいうまでの無くナビは切って目的地にたどりつきました。
今はもっぱら純正ナビは”地図を表示させる装置”として使うのみです。
せっかく良い車なのにナビだけは閉口。買うなら他社製のナビをお勧めします。

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル