三菱 デリカD:5 「D5納車 先週シャモニー8人乗り納車しました。自分的にはまさかの初三菱車です 結婚前からずぅ~っと日産車(旧車)でしたがいつの間にか子供が大量に増えて」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:5

2010.2.24

総評
D5納車
結婚前からずぅ~っと日産車(旧車)でしたがいつの間にか子供が大量に増えて、ええ加減デカイ車に乗り換えねば、と思い昨年末から検討開始。各社ミニバン見ても、私の心はピクリともせず・・・
媚びたスタイルばかりで本当にため息出ました。
ある日そこら辺をぶっ飛ばしてたら三菱のディーラー前を通過。ん?展示車を見たら俗に言うD5でした。新しいのになんか昭和の匂い(笑)を感じてこれだ!と思い、即見積もりしてもらいました。
総額を見て高っけぇな、と思いながら家族のためにそしてこの車ならいじりがいもありそうなので決定。冬は豪雪地帯なんでD5私には最強です。
では適当レビュースタートします
満足している点
デカイ
雪道楽々、年中楽々でしょう
8人乗れる
二列目左スライドドアが電動に今更感動している
ていうか自分にはハイテク過ぎて全て使いこなせません、
旧車乗りだったんで浦島状態ですが、最近の車の中ではD5何かを感じます
不満な点
ターボが無い三菱さん!

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル