三菱 デリカD:5 「さすが!デリカD5 昨年末に新車購入の際に比較試乗しました。 基本性能の高さには感心し、また装備の充実にまたまた感心し、正直最もほしい1台でしたが、 」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:5

2010.5.13

総評
さすが!デリカD5
昨年末に新車購入の際に比較試乗しました。
親を後席に良く乗せる私にとって乗降性がネックとなり、購入に至りませんでした。
(2WDも考えましたが、やはりデリカは4WDでしょう!!)
本当に良く出来た優秀な車で、今でも街ですれ違うと目がいってしまいます。
以下の長所、短所欄をご参考下さい。
短所欄は4WD性能、デリカの存在意義をメーカーが考えた末の結果でもありますので、
これでいいのかも知れません。
満足している点
1.車の基本性能が高い
①高剛性ボディー
②四輪独立サスとそれを生かした乗り心地と安定性の絶妙なセッティング
③優秀なCVT(適度なエンブレとシフトダウン制御。パドルシフトもDレンジのまま操作可)
④4WD性能(やっぱり三菱。多分雪道は無敵でしょう!)
⑤2.4Lエンジンはトルク有り(実燃費は以外に良いのでは!)
2.寸法の割りに小回りが利く
3.標準装備充実(ナビパッケージ)
①HDDナビ(ミュージックサーバー、地デジチューナー、マルチビューモニターまで付属)
②クルコン、HID
③ASC(車両安定制御)
④ニーエアバック
⑤保温、保冷機能つきグローブBOX
※大変お買い得だと思います
4.すっきりとして飽きのこないプレーンなスタイリング
5.カラー液晶ディスプレイは綺麗で見易い
6.シートが全席共に、適度に大きく充分使えるシート
不満な点
1.運転席、助手席の乗降性(床が高くよじ登る感じ。特に4WDは辛い)
2.2、3列目の乗降性(床が高いのと、スライドドア開口幅が狭い為)
3.3列目シート格納にかなりの力を要する
4.よく廻るが、よく主張するエンジン(少しノイジー)
5.全高は高いが、床も高い為に室内高が思ったほどない
6.内装の質感、作りこみが今ひとつ

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル