三菱 デリカD:5 「家族の為のタフボックス 2009年の6月に購入し、現在まで35,000キロほど走りました。仕事とレジャーで使用してます。高速7割、一般道3割くらいの利」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:5

2011.3.8

総評
家族の為のタフボックス
2009年の6月に購入し、現在まで35,000キロほど走りました。仕事とレジャーで使用してます。高速7割、一般道3割くらいの利用、都内在住です。前車がC23セレナだったので、文句をつけるところが、ほとんどありません。C23セレナも大好きでしたが、10年たつと車ってのは全く違う乗り物になるということを痛感させられました。自分はちょこちょこオプション付けて、さんびゃく〇んじゅうまんで購入しましたが、友人は同時期に同じものをオプション殆ど付けずに、さん〇ゃくまんとちょっとで買ったそうです。現行セレナ、Sワゴンをフル装備で買っちゃおうかな?と考えている人は一度三菱を覗くことをお勧めします。
満足している点
①車体剛性:流石、戦車も作ってる重工の一部門、購入時にヴェルファイヤ、エリシオンも試乗しましたが、このD5のリブボーンフレームなるものは圧倒的です。乗り込んだ時にもわかりますが、走っていて、フレームがよれる感じが全くしません。まさに家族のためのタフボックスです。
②四駆:前車のころは、雨の高速を走るのが辛くて仕方なかったのですが、D5に乗り換えてからは苦になりません。大雨の時など、高速追い越し車線を大威張りで走れます。また四駆にしてもFFとそれほど燃費は変わりません。
③シート:運転席はもちろんのこと3列目までゆったり座れます。
④安全装備:殆どついてる。
⑤シャモニー:シャモニー買うと、オプションで付ける必要あるものが殆どありません。
⑥ディーラー:地域差はあると思いますが、三菱の販社は良いですよ。
不満な点
①メッキグリル:これは、好き嫌いですが、私は嫌いだったので、オプションのグリルを付けました。すると、見慣れた三菱顔になります。
②純正ナビ:かなりお馬鹿さんです、三菱の営業マンも勧めません?ナビを重要視する人はパワーパッケージ+社外ナビをお勧めします。
③積載能力:3列目使用時は荷物あまり載りません。
④変な色:白、黒、シルバー以外は変な色ばかりです。自分は変な色にしました。
⑤燃費:8㎞/Lにしましたが、おとなしく走れば+1㎞はいけるかな
⑥動力性能:いまひとつですが、充分です。
まとめると、最大の長所はやはり安心感ですかね、最近走っててつくづく良い車だなと思います。
レジャーの際の家族での移動、まさにこの為の車だと思います。

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル