三菱 デリカD:5 「買いました。 以前試乗のの時もレビューしたので再投稿です。 気に入ったので買いました。 大満足です!! どうして他社のメーカーがこのようなミニバンを作」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:5

2009.5.13

総評
買いました。
以前試乗のの時もレビューしたので再投稿です。
気に入ったので買いました。
大満足です!!
どうして他社のメーカーがこのようなミニバンを作らないのかが不思議です。
今まで乗った中で1番いい車だと思いました。
弱点も多数ありますが買って後悔はしていません。
この車15年乗ります。
満足している点
・買ってからわかったのですが燃費が以外にいい(9~10走ります)。
・無駄な広さがなくしっかりと6人で長距離が出来る室内。
・質実剛健な出来の車。
・他の車にないマニアックな車(これが気に入りました)。
・独身でも既婚者でも気軽に使える車。
不満な点
・このグレードには木目調パネルを標準装備(当方、後でCHAMONIXの木目パネルを後付けした)にして欲しかった(内装が安っぽい)。
・MMCSのナビが時代遅れに感じる(i-pod接続未対応、古い携帯しかつなげれない(裏技で解決)、ルート案内終了後自動消去しないなど)。
・ロックフォード装着車は、赤ちゃんを乗せるとサウンドの調整が必要(サブウーハーの音を消さないといけない)。
・ステップが高いので、子持ちの女性から乗り降りが不評(それは覚悟して買いました)。
・ジェットバッグを付けると駐車場捜しに困る(それも理解して買いました)。
・車庫の高さはかなり高いのが必要。
・まとめて言えば車高、リフトアップしたいのですが、上記の弱点があるので、悩まさせてしまう。
弱点も多いですが買っても後悔しない車です。
ぜひ買う事をお勧めします。

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル