三菱 デリカD:5 「結局乗換えました! 前回レビューでも書いていましたが、昨年末に結局またパジェロへと乗換えてしまいました。 パジェロ→デリカD5をお考えの方で、四駆性能」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:5

2009.4.14

総評
結局乗換えました!
パジェロ→デリカD5をお考えの方で、四駆性能を求める方はお気を付け下さい。
CVTは加速&燃費にはGoodですが、四駆性能ではデメリット有かと思います。
詳しくは書きませんが、これまで本格四駆に乗っておらず、走ってもボードに行く等の通常の雪道走行であれば絶対にそこらいらの4駆には負けません!!高速も4WD LOOKで安定です。
正直、短所に書いた事以外で嫌だった所はありません。元々三菱党なので、デリカD5はお勧め出来る車です。是非、試乗されて下さい。
ミニバン買うならデリカしかありません!
買うならG-Preが絶対良いと思います(売る時も高く売れました)。
満足している点
燃費&装備&乗り心地&現行ミニバンではピカ一の4WD性能!
車高の高さ!
不満な点
・エンジンうるさい!!(MPVのデジターボと雲泥の差/同じ4気筒と思えなかった)
・やっぱり箱車 ミニバンにしてはかなり剛性高いがPAJEROと比べると、高速域&特に悪路で差を感じてしまう。(比べるのがおかしいかも)
・CTVが頼りない(砂地&段差でストールする)←結局これが理由で乗換えた様なモノ。自分にとって4駆性能はいざという時の為なので、かなりショックであった。

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル