三菱 デリカD:5 「ナビがおバカさんですが・・・ 親戚の車です。試乗しました。感想を書きます。グレードは分かりませんが総額400万は超えたそうです。 ・外観。今はさまざま」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:5

2008.3.3

総評
ナビがおバカさんですが・・・
・外観。今はさまざまなミニバンがありますが一番インパクトが強いかも??個人的には非常にカッコイイと感じます。やはりフロントに惹かれます。このかっこよさはもはや芸術品??そう思わせてくれました。リアもすばらしい。テールランプ本当にカッコイイと思いました。エルグランドよりカッコイイのでは??よくぞ三菱は作ってくれました。ホイールもレクサスのLSっぽくてカッコイイです。もうここまできたら完璧でしょう。ただ、うるさいです。静かな快適さと言うのはあまり見込めないでしょう。それと乗り心地は悪くないですが個人的にはもう少し突き上げ感をなくして欲しかった。アルファードやエルグランドには負けているかな??
・内装。これは三菱にしてはがんばっていると思いますが競争車のアルファードやエルグランドなどよりはチープですね。あっちの木目調の使い方は本当にうまいですからね。まあ、トヨタや日産は高級車をを多く作っているぶんだけ有利なのはしょうがないでしょう。これはまだ序の口です。ひどいのはナビ(らしい)!!下の方もかかれていた通り音声はぜんぜん違うのを出すわ、ルートは遠回りさせるわ本当にオばかさんみたいです。親戚いわく、「絶対に純正のより他社のナビを埋め込んだ方がいい!!」って言ってました。買う方がいればご参考になれば幸いです。シートは非常に疲れなくていいです。パワーシートも慣れている人には無いと困ります(いらない人もいますが・・・)寒冷地仕様にはシートヒーターもあるみたいですね。(下の方によると)オーディオは親戚は満足のようですが個人的には不満でした。あの大きさなら12スピーカーは欲しいところ。
・燃費。これはいいとは・・・いえませんがこのクラスだとかなり普通では??親戚はだいたい8kmいくかいかないかと言っていました。いつかハイブリッとが出て欲しいなっ、と思います。
・走り。これは遅いかも。6人以上乗るとかなりのろいと言ってました。ランエボのエンジン乗せた奴出してくれないかなーなどと言っていましたがちょっと同意しました(笑)本当に出してくれたら買うんだけど・・・どう、三菱さん??
    結果的には大満足。ぜひともお勧めの一台です!!また、私の意見が何か1つでも役立てば幸いです。
満足している点
不満な点