三菱 デリカD:5 「以前の車は15年間11万キロと長く使っていました。 D5ディーゼルも長く乗ることになるでしょうし、年齢からもこのようなタイプの車は最後かもしれません」のユーザーレビュー

たあぼうず たあぼうずさん

三菱 デリカD:5

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

2013.2.14

総評
以前の車は15年間11万キロと長く使っていました。
D5ディーゼルも長く乗ることになるでしょうし、年齢からもこのようなタイプの車は最後かもしれません。
永く大事に乗り続けようと思う車です。
満足している点
外部のどこから見てもかっこいいスタイル。
丸っこいのが多い中、角ばったスタイルがいい。
燃費性能は色々音がうるさいとか言われてますがクリーンディーゼルはいいです。
私もディーゼルは音はどうか心配でしたが、少し動き出すと全く気にならない。むしろアイドリング時のディーゼル音は好きです。
走り出した際1500回転位での「ヒューン」音がいい。
高速でもターボがついているしまったく疲れない。
装備もオプションなしでもいいくらい充実。
シートヒーター、リヤのエアコンが冷暖房(グランディスは冷房だけだったので驚き)もいいです。
120%大満足です!!
金額が少し高いとの声もありますが、ちょうどいい大きさでこれだけの内外装備の充実した車は無いです。
不満な点
まだ500km位しか走行してませんのでほとんど不満はないです。
私は納車の日にホイールとタイヤをノーマルとスタッドレスともに16インチに交換(納車時の18インチホイールとノーマルタイヤは交換した店で下取り。3万位です)に出費がかかってしまいました。MK36+ブリジストンのATとスタッドレス+お店でお任せのアルミで26万。
オプションで16インチにサイズダウン選択できたらと思います。
そのせいか、高速での直進性が18inより不安定なような気がします。18inで高速走ってないので比較できませんが・・
それくらいで不満ということはこの車には不要では??

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル