三菱 デリカD:5 「三菱に一言。 D:2や年内にD:3を発売するらしいですが、最近の三菱の行方がとても心配です。電気自動車やタイばかりに目を向けないで、国内にも目を」のユーザーレビュー

NAKAJI NAKAJIさん

三菱 デリカD:5

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

2011.8.11

総評
三菱に一言。

D:2や年内にD:3を発売するらしいですが、最近の三菱の行方がとても心配です。電気自動車やタイばかりに目を向けないで、国内にも目を向けて下さい!

ランエボ、デリカ、パジェロその他ファンを見捨てるな!!

と言っても、次の車も三菱なんですけど(笑)

今回色々事情があって、D:5を降りますが(4日後)本当に良い車です!!他のミニバンには無いものが沢山詰まってます!!十分に三菱らしい車です!!

満足している点
①フロントマスク
元スペギ乗りとしては受け入れるまで時間が掛かりましたが、フロントマスクが最高です!グリルの社外パーツも沢山出ていますが変える必要は無いと思います!

②足の良さ
ノーマルでもしなやかで足で、三菱の宣伝通りSUVの走りです。他のミニバンと一緒にしないで下さい(笑)

③アフターパーツの多さ
かなりイジリ倒してしまいました。
個人的にはアゲスタイルが最高でした♪
他のミニバンと違い、上げたり下げたり出来る車はD:5しかないでしょう!どっちもカッコ良い!!

③経済的
前期、後期スペースギア2台乗っていましたが、V6だったんで維持費が掛かりました。。。
しかしD:5は燃費の良さと維持費が家計に優しいのが助かりました。

④沢山の仲間が出来る
みんカラを通じて色々なD:5仲間と会うことが出来ました。3年間と短い時間でしたが思い出が沢山出来ました。
不満な点
無し!と言いたいところですけど・・・

①エンジンの低速トルクの不足
車高上げて乗っていたこともありますが、出足は良くありませんね・・・。家族5人分のキャンプ道具満載時や大人数乗車で走ると力不足を感じました。でも走り出せば問題無いです♪
アフターパーツが沢山あるのでかなり改善できますよ♪

②室内の広さ
元スペギ乗りとしては最初室内の広さに不満がありました。今まで積めたキャンプ道具がD:5にしてから積めなくなりましたが、ルーフボックスやキャリアを付ければ問題無し!

③最近街の中でD:5を良く見かけること。
売れて良いことだと思いますが(笑)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル