三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

4.7

3.6

1,320

1,775 件中 421 ~ 440 件を表示

• 達磨野郎 達磨野郎さん

グレード:C2_エクシード_8人乗り(CVT_2.4) 2009年式

サイズ感がいいです。

2022.3.23

総評
    なんとなくですが優しい感じがいいです。
    満足している点
    いろんなジャンルの車に乗りましたが、 やはりアウトドア派の行き着くところはここなのかと思ってます。
    不満な点
    特に無し

• せいやーまん せいやーまんさん

グレード:アクティブギア(MMCS等装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

相棒

2022.3.21

総評
    最高な相棒に出会いました☺️
    満足している点
    かっこいい、アウトドア向き、走っていて自分らしさを表現できる!
    不満な点
    ない!
    気持ちいい👍

• TAN TANさん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

乗車形式:レンタカー

これはやっぱり「フルモデルチェンジ」している!

2022.3.21

総評
     新型が出た時は、カタログ上のスペックもほとんど変わらず、それでいて見た目は押し出しの強い流行りのミニバン顔になってしまったことから、「今乗っている旧顔デリカD:5を大事に乗ろう」と思ったのですが、いざ新...
    満足している点
     エンジン・ミッションの進化がすさまじく、まったく別のクルマに乗っているように感じられるほど。新型デリカは見た目の変化以上に、中身の変化(進化)が著しいように思います。特にアイシン製8ATは非常に良い仕事...
    不満な点
     メカ的な部分やデザイン面では大きな不満はありません。しいてあげるなら、 ●LEDヘッドライトがやや暗く感じるうえ、雪道走行で雪が付着しやすい。 ●オフ位置のないヘッドライト ●雨滴感知式オート...
     新型では足回りも見直されています。  新旧で基本的なサスペンション形式に大きな違いはないようですが、リヤのダンパーを大径化したり、フロント周りのボディ剛性を強化するなどして、乗り心地はかなり上質で重厚...

• 馬じろー 馬じろーさん

見た目もよく、色々使えるオールマイティーな1台

2022.3.20

総評
    パーツが多く、DIYでできる工夫も多い車なので先人の知恵を借りながら今後も色々取り付けていこうと思う。
    満足している点
    まだ購入して間がないが、四季折々色んなところで色んな遊びに行きたいと思う車です。
    不満な点
    営業マンのススメで純正カーナビ(クラリオン)にしたのが大間違いだった! iPhoneとミラーリングしたくてHDMIで接続を試みたが全部だめ!色々調べたところ、どうも画像解像度が問題らしい。(ディーラーの...

• インパクター インパクターさん

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

WILDなミニバン

2022.3.18

総評
    控えめに言って最高。 街乗りではあまり見かけない分、個性派って感じですね! その分、レジャーや雪山に行くと複数台見かけます!その理由がこの車の良さだと思います! 見た目の厳つさだけでなく、広い空間、...
    満足している点
    選んだ理由として、国産車、家族が広々座れる、ドアはスライド、かつ災害や有事の際など走破性の高い車、荷室も広く取れるなどの条件に当てはまるのはデリカのみ笑 ラグジュアリーとかではなく独特の雰囲気も◯。 ...
    不満な点
    ビックマイナーチェンジ後お値段もチェンジされ、少しお高いのは玉に瑕。 車内の装飾や装備など痒いところに手が届くトヨタと違い、少しずれたところをかいている。 マイナーチェンジなので仕方がない。
    足回りは硬いイメージ 乗り心地としては悪くはない。

• パカオ パカオさん

グレード:G_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

珍味な車

2022.3.16

総評
    クセが強くて万人受けする車ではないが、乗ると何故かハマっちゃう。ある意味、味のある珍味な車です。
    満足している点
    3ナンバーのミニバンとは思えないボディー剛性。音は大きめですが、元気モリモリのディーゼルターボ。高速に乗っちゃえば結構燃費も良いし、室内は至って快適。後はあまり他人と被らない。ちょっと弄るだけでオリジナリ...
    不満な点
    なんと言っても基本設計から十○何経過してるので、最新モデルの車よりは見劣りしちゃうかもです。但し、他のSUVを凌駕するポテンシャルは現在かと
    やはりリブボーンフレームの剛性の安心感のおかげで長距離ドライブでの疲労は少なく感じます。エマージェンシー的な3列目シートでは無いのでしっかり多人数乗車が快適に移動出来る

• フリースロー フリースローさん

唯一無二の最強SUVミニバン

2022.3.13

総評
    日本製のミニバンはどれも似たようなスタイルと走行性能で、正直どれを選んでも無難なものですが、デリカD5は明らかに個性がある車だと思います。
    満足している点
    悪路走破性が高くて乗り心地が良い多人数乗車が出来るミニバンは世界中にこの車しか無いと思います。ビックマイナーチェンジで質感と静粛性が格段に向上しましたし,これだけの大きさの車体でも燃費が優れていると思います。
    不満な点
    ほぼありませんが、強いて言えば収納スペースが少ない事です。但し、工夫次第でなんとでも出来るので、大きなウィークポイントではありません。
    変にロールする事もなく、かと言ってガチガチに固い乗り味ではないので、非常に快適に過ごせます。

• あっちっ! あっちっ!さん

アグレッシブな車

2022.3.13

総評
    メインは通勤だけど、趣味のロードバイクを乗せての移動、ロードバイクを持ってのソロキャンプ、たくさん弄りたくなる魅力的な車
    不満な点

• エボえむあ~る エボえむあ~るさん

唯一無二

2022.3.12

総評
    乗車人数がいても居住空間もそれなりにある車で走りも楽しい! このご時世で燃料が軽油は多少助かります

• HIGE_BEAR HIGE_BEARさん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

良き

2022.3.12

総評
    乗り心地・操舵性・パワー、申し分ないです。 最後列の椅子を跳ね上げ収納しておけば荷室も十分広いと思います。車自体も大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良い。アルファードより小さく、ステップワゴン等より大きい感じ...
    満足している点
    買ってから3ヶ月ほどですが、不満な点は特にありません。大満足。
    不満な点
    強いて言うなら、価格が少し高い。
    今までが足回り硬いのばかりだったので、天と地ほどの差があります。凄い。

• bxn******** bxn********さん

グレード:- 2007年式

頼りがいある車です。次期モデルが楽しみです。

2022.3.9

不満な点

• おっちょ. おっちょ.さん

グレード:シャモニー_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

納車前のワクワク感

2022.3.6

総評
    これから家族として迎え、大切に10年は乗りたいと思います。
    満足している点
    納車前だから全てに満足。
    不満な点
    納車前だからなし。

• やまぐっち やまぐっちさん

グレード:- 2007年式

「フワッとした乗り心地」♪

2022.3.4

総評
    嫁さん的には、何も不満が無い車とのことでした。 まあ、2.2Lディーゼルターボなのでちょっとした騒音が気になるとは言ってましたが?
    満足している点
    2018年1月モデルです。 足周りは全くゴツゴツ感無くシットリ、でもロールも少なく「揺れない、傾かない~?」
    不満な点
    キーロック&アンロックの度に、自動でミラーが開閉される機能。 雪国では、あの機能要りません! たまに氷雪の噛み込みで、ミラーが自爆しそうで怖いっす(;゚Д゚) あと、三菱はパッシングが非常に...
    どうやら、嫁さんメチャクチャ気に入ったようですので・・・私からは何も(笑) 嫁さんが気に入ったならそれで良いですw 突き上げ感はほとんどありません!。ゴツゴツ感も「しんなり」と受け流す感じで。 ...

• yj_kwmt yj_kwmtさん

グレード:Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

最高な車

2022.3.4

総評
    アウトドア好き方でしたら、デリカ一択ですね!!笑
    満足している点
    アフターパーツも豊富で、カスタムして楽しい車です。 特に釣り車として、4WDなので最適です。
    不満な点
    走り出しのもっさり感
    視線も高く、運転しやすい。

• naruki31 naruki31さん

グレード:Gナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2007年式

カッコいい

2022.3.3

総評
    アウトドアに最適

• bonjyobi bonjyobiさん

唯一無二の相棒

2022.3.3

総評
    大きな故障もなく新車から13年乗りました。 とてもいい車です。皆さんも是非一度デリカに乗って欲しいですね。 私は次もまたデリカに決めました。
    満足している点
    何年乗っても飽きない不思議な魅力。 遠征釣行の頼れる移動基地。 震災時も車中泊で家族を守ってくれました。
    不満な点
    ガソリン車なので燃費がイマイチ。

• ヤマグマ ヤマグマさん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

とても満足

2022.3.1

総評
    長く乗り続ける事が出来る車!
    満足している点
    長年三菱車を乗り継いできて、やっとデリカに辿り着きました。 内外装デザイン、走行性能、ディーゼル特有のエンジン音等、全てに満足です。 社外パーツも豊富で楽しみです。
    不満な点
    特にないが、価格の割にステアリング調整幅があまり無い位。

• シモール シモールさん

グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

三菱はがんばりました

2022.2.27

総評
    初めての三菱ですが、間違いなく日産より頑張っている。車のこまかなデザインにこだわりを感じる。
    満足している点
    雪道の走破性の高さ 燃費
    不満な点
    車高が高い分、横揺れがあるがそれはどのミニバンも同じこと。体格の割に落ち着いた乗り心地

• デリカd5 5192 デリカd5 5192さん

とても面白い!

2022.2.26

総評
    まずは、乗ってみて楽しさを感じる車は10年振りです。
    満足している点
    遊びに仕事に最高の時間が過ごせる!
    不満な点
    特に無し

• yax******** yax********さん

グレード:アクティブギア(MMCS等非装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

人生初の新車、一目惚れで衝動買い

2022.2.23

総評
    最高級ミニバンなんて興醒め( ̄▽ ̄;) ローダウンにメッキホイールなんて、みんな同じイジり方に、魅力を感じない。 時間と手間を掛けるから楽しい(*´ω`*)
    満足している点
    ひと昔前の無骨なスタイル。 イジリがいのある無骨さ(*´ω`*) ディーゼル4駆のワンボックス(*´ω`*)
    不満な点
    なし 不便を楽しもう(*´ω`*)
    乗り心地良くて、眠くなる車に興味なし。 運転する楽しさがあれば良い(*´ω`*)