現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > デリカスペースギア > レビュー・評価一覧

三菱 デリカスペースギア レビュー・評価一覧

4.3
2.6

311 件中 1~20件を表示

• のぶ爺 のぶ爺さん

グレード:HDDナビエディション_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_8人乗) 2002年式

家族の移動手段

2018.4.3

満足している点
    荷物が思いのほかつめたこと。 4LLOOKがあり、走破性が高かったこと。 遮光高いくせにS2000と少しの間、為が晴れたこと 今と同じように、純正でカーテンを付けていたので、熱対策は万全でした。
    不満な点
    車高が高く、立駐にはいれないこと。 燃費が悪い。特に街中では顕著でしたね。 酷い時には5km/h台になるぐらい。 燃費に関しては、もう救いようがないぐらい悪かったという事ですね。 とにかく「燃費」だけが唯一の悪い評価ですかね。
    今の車と並べてみてみたいですが、基本悪く思える箇所はありません。 しいて言えば、真ん中のスライドドアが、異常に重かったぐらいでしょう。

• har********00 har********00さん

グレード:XEエアロルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_8人乗) 1999年式

まだまだ

2021.5.25

• 銀デリjr 銀デリjrさん

グレード:スーパーエクシードロング 1996年式

唯一無二の車

2021.5.6

満足している点
    走破性と積載能力の高さが素晴らしい!
    不満な点
    仕方のないことですが燃費と整備性が非常に悪い
    個人的には良いと思います

• spc08 spc08さん

グレード:- 1994年式

特になし

2021.4.26

不満な点

• こちゃん こちゃんさん

グレード:アクティブフィールドエディション SE クリスタルライトルーフ 4WD(AT_3.0_7人乗) 2006年式

唯一無二

2021.3.24

満足している点
    とにかく乗っていて楽しい車です。高いアイポイントで視野が高いのでリラックスして乗れます。スーパーセレクト4WDの走破性能も素晴らしい。シートアレンジ、多人数乗車、積載量などシーンごとに対応力もある。V6、3Lエンジンで余裕の走りで室内も結構静か。足回りも前輪ダブルウィッシュボーンで見た目以上に安定性もとても良い。また、なんといってもクリスタル...
    不満な点
    回転半径など取り回しに慣れないと難しいかも。慣れれば問題なし。重いボディだけに燃費は致し方ないが、気をつけて乗ればそれなりに走る。
    車高が高いゆえ揺れ幅は大きいが気になることもない。ECS付なのでスポーツモードにすればカチっとしまった走行も可能。エンジンも静かで振動も少なく快適なクルージングが楽しめる。

• とか男 とか男さん

グレード:20thアニバーサリーリミテッド_4WD 2002年式

本格四駆でファミリーカー!?

2021.3.18

満足している点
    どこでもどんな状況でも安心して走れる、本格四駆でありながら、8人が余裕で乗れる広大な室内空間!唯一無二です。デザインもいまだにカッコいい!車に疎い嫁や、子どもたちも大好きです。大きく車高も高いので取り回しはたしかに大変ですが、見晴らしがよく、非常に運転していて楽です。 リフトアップ、ホワイトレターのATタイヤ、大型のマッドフラップなど定番の四...
    不満な点
    燃料タンクが65Lと小さく、燃費も良くないので航続距離が短い。トリップメーターが一つしかない。車の性格上、どこまでも行きたくなるのに、ここが改善されてたらもっとファンが増えてたでしょう。 大きい故、タイヤ交換、オイル交換などDIYが大変。ディーゼルは使用するオイルの量が多い。(ロングライフなパラフィン系のオイルの採用で解決) 車体のサビ。パー...
    ちゃんと手入れしていれば…サスが抜けてるとトラックです😣

• BARAさん BARAさんさん

グレード:シャモニー_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2004年式

ナローボディの旧型スタイルがお気に入りです

2021.2.7

満足している点
    ガソリンV6 3Lエンジンのパワフルなエンジンとスーパー4WDの走行性能
    不満な点
    平均燃費が7km/L以下

• MLINE MLINEさん

グレード:シャモニー_エアロルーフ_4WD(AT_3.0_8人乗) 2006年式

昭和人間向き

2020.11.4

満足している点
    車幅 走破性 シートレイアウト
    不満な点
    特に無し

• 鈴木@デリカ 鈴木@デリカさん

グレード:アクティブフィールドエディション_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_8人乗) 2006年式

長年の愛車

2020.10.5

満足している点
    車両が大きくいろんな意味で大好きです
    不満な点
    古い車なので装備がグレードアップできないところかな

• クリシェ クリシェさん

グレード:CHAMONIXハイルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_8人乗) 1999年式

自分で壊れたら治して乗る車かな?

2020.9.3

満足している点
    視点が高いんで運転しやすい。 予想よりも意外とトルクがあるし、燃費も悪くは無いかと・・・。 車高が高いから、ジャッキアップしなくてもオイル交換ができる。
    不満な点
    スペースギア御決りのフレーム錆がヤバい。 フロント左右もそうだけど、リアサスソーサー周辺もかなりヤバい。 自分で治せない方にはお勧めできないけど、懐に余裕がある方には問題ないかな。
    M/Tタイヤなので、うるさい部類に入るけど、慣れれば問題ない。

• 愛車DIY 愛車DIYさん

グレード:スーパーエクシード 1997年式

不具合が多い車だけど。

2020.3.21

満足している点
    ・ロングなので3列目シートと荷室が広い。 ・見晴らしが良い。 ・道を選ばない。
    不満な点
    走行距離に対しての不具合が多すぎる。
    悪くはないが、あまり求めていない。

• 隼おやじ 隼おやじさん

3台目のスペースギア

2020.2.1

満足している点
    唯一無二のクロカンミニバン。 悪路雪道走破性でスキー場でもキャンプ場でも問題無し。 家族5人で旅行行っても快適な居住性。 3000㏄ガソリンエンジンで高速走行も十分。 5ナンバーサイズの車幅で狭い道でも意外と行ける。 背は高いが、2.1mの立体駐車場はギリOK。 D5には無い無骨なルックス。 現行のどの車と比較してもカッコ良さで負けていない。...
    不満な点
    燃費が悪い。 AT4速までしか無い。高速走行で「もう少し上のギアがあれば…」と思う事が多々ある。 後部座席の窓が外側に少ししか開かない。スライドドア側はハメ殺し。 ホイールベースが長く小回りは厳しい。 細身長身の宿命でワインディングは厳しい。

• ポルコカッソ ポルコカッソさん

スペギサイコー

2019.12.6

満足している点
    見た目と走行性能バツグン!
    不満な点
    カスタムパーツが少ない
    目線が高くて長距離運転が楽!

• zyosui zyosuiさん

グレード:SUPER_EXCEED_クリスタルライトルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 1994年式

過去最高で最悪の車

2019.3.22

満足している点
    視界は最高で、4WDについては、当時の4駆の中でもトップクラスの使いやすさ。
    不満な点
    ガソリン車だったので、燃費は最悪。エンジン停止後セカンドシートの下から異音がする。何度もリコールで修理したが、最後は三菱の訳のわからん回答に愛想が尽きて、不安視したため降りました。(ブレーキバンジョーのリコールで、ディーゼルは出たがガソリンには出なかった為) 内装のプラスチックが、とにかく弱い。
    ブロックパターンのタイヤでも、乗り心地は良かった

• mmc7788 mmc7788さん

グレード:SUPER_EXCEED_クリスタルライトルーフロング_4WD(AT_3.0_7人乗) 1994年式

唯一無二の愛車

2019.2.6

満足している点
    燃費以外のすべて
    不満な点
    燃費。市内走行でリッター6キロ前後

• YYTPaPa YYTPaPaさん

グレード:ジャスパー 1998年式

今だから乗れる車

2019.2.4

満足している点
    ・旧世代のディーゼルですがパワフルで、悪路の低速走行から高速走行まで、こなしてくれます。 ・LSD標準のためか、長距離運転は意外と楽ちんです。 ・運転席も、ペダル配置を含めそこそこ運転しやすきのもメリットでしょうか。 ・室内も広く(長く?)、シートアレンジの工夫で人も物もマルチに積載可能です。
    不満な点
    ・現代の車になれると、床が高く、車内は天地方向が意外に狭いので、ステップがないと乗り降りが大変。我が家のDSGはハイルーフのため、少しはマシですが...。 ・ハイルーフのため、屋内駐車場を利用したいためにキャリアはあきらめております。 ・サイドは運転席と助手席以外の窓がフリップアウト式のため、エアコンが壊れると、夏は最悪...(バンにあるよう...
    サスは固めながら、標準サイズのタイヤはエアーボリュームがあるため、運転しているとラバーバンドフィールを感じることが多々あり。 運転しなけば、乗り心地は上々です。

• umitarou umitarouさん

グレード:- 1997年式

名車だと。

2019.1.26

満足している点
    どんなシチュエーションでもクリアできる 走行性能。 アイポイントの高さから来る安心感。 ジオンのMSのようなボディライン。 リックドム系列ドライセンの様。ハァハァWW ウィークポイントは出尽くしてるので クリア出来れば良いお付き合いか? 我儘な嫁さんの様だ。
    不満な点
    安心と信頼の三菱クオリティ。WWW それは各部の材質選定レベルの低さによる 各部の逝きっぷりにじわじわと現れる。 でもよく考えるとドイツ車と変わらないかも。

• Rot Acya Rot Acyaさん

グレード:AEROエアロルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_8人乗) 1999年式

過去最大の乗車人数の車

2019.1.26

満足している点
    2列目シートが回転して横向きにも後ろ向きにもなったこと。
    不満な点
    ディーゼルはやかましい。

• Taka・Kazu Taka・Kazuさん

我が家の一員

2018.8.31

満足している点
    悪路でも問題なく走行できる。 広い室内空間。
    不満な点
    特になし。

• ぜっと@s130_l28 ぜっと@s130_l28さん

気兼ねなく使える多人数オフローダー

2018.6.9

満足している点
    視点が高く、オフロード走行をこなせるのに、広い室内で8人乗車できる点。 安全基準などの影響か、現在では絶滅したセカンドシート回転対座も可能な点。
    不満な点
    オールフルフラットを実現するために犠牲となったシートバック高。 座高の高い私は、シートから体がはみ出てしまいます。 長距離運転をすると腰がとても痛くなります。 腰痛持ちで、現代の良質なシートに慣れた身としては、厳しい環境です。
    新車時に親がロングのロイヤルエクシードというグレードに乗っていて当時私も数万キロメートル運転しましたが、高級車の部類の乗り心地だと思いました。 新車登録から20年近く経過しているこの車ですが、表現が悪いですが「腐っても鯛」という感じで、乗り心地の印象は相変わらずとても良いです。

• ブルーランナー ブルーランナーさん

グレード:EXCEED-II_ハイルーフ_4WD(AT_2.8ディーゼル_7人乗) 1994年式

車人生4台目、デリカ・スペースギア

2018.5.19

満足している点
    荷物も積めるし車中泊も出来る、何処でも走れるし、弄り甲斐のある頼もしいヤツでした。
    不満な点
    図体がデカくて、入れる立駐が無かった事と、当時クレーム隠しが色々問題となり、面倒な事も多々あった事

1 2 3 4 5 6 7 8

デリカスペースギアを見た人はこんな車と比較しています