三菱 エアトレック 「運転しがいのある高速SUVです。 ミニ...」のユーザーレビュー

三菱 エアトレック

運転しがいのある高速SUVです。 ミニ...

2005.12.31

総評
運転しがいのある高速SUVです。
ミニバン(○ルグランド)を卒業して、4駆のSUVにしました。当初はサイズダウンによるチープ感がややショックでしたが、いざ走り出すと全く別世界に踏み込んだようです。踏めば踏んだだけダイレクトに反応するアクセルに感動。高速を走ったときは、ずば抜けた走行性能への強い思いが確信に変りました。抜群の安定性を維持しながら速いので、長い上り坂でも全く快適そのものです。
 残念ながら平成17年型を最後に絶版車となってしまいましたが、この手の走りのいいSUVはこれからも出しつづけてほしいと思います。アウトランダーにもターボを出すべきです。なんと言っても三菱自動車のターボと4WDはとても魅力的な工業製品なのですから。
満足している点
◎ 踏めばグイと加速する動力性能(たまらない)。
◎ 無比の走行安定性(あんし~ん)。
◎ ノーマルでもスピードメーターを振り切る(痛快の一言)。
◎ あまり見かけないこと(いくら高級車でも見飽きては大衆車です)。
◎ 熟成を重ねた4G63という名機を堪能できること(仲間入りぃ)。
不満な点
× やや小さめで貫禄がない(小ぶりだねと言われた)。
× やはり、小回りが苦手(咄嗟の切り返しはちと厳しい)。
× オーディオ(ナビ)の取付状態がひどい(なぜ2cmも出っ張る?)。
× 乗り降りがしづらい(ミニバンのAピラーにあるグリップが欲しい)。
△ 内装がややチープ(アンダースポットランプを付けました)。<写真>

三菱 エアトレック 新型・現行モデル