ミニ MINI Crossoverハイブリッド 「周りから結構おしゃれって言われるようになりました」のユーザーレビュー

okioki52 okioki52さん

ミニ MINI Crossoverハイブリッド

グレード:クーパー SE クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.5) 2017年式

周りから結構おしゃれって言われるようになりました

2019.10.15

総評
荷室のスペースには全く不満はありません。
走りもスポーティーかつ実用的で満足しています。
アダプティブクルーズコントロールのレベルが3年位前のレベルかな?
周りからおしゃれおしゃれと言われるのでその辺は気持ちがいいです。
チャデモ未対応ですが、200ボルトの普通充電で大体3時間位で満充電になるのであまり困った事はありません。
もちろんPHEVなのでガソリンでも走りますので,困ることはほとんどありませんが。
ただガソリンタンクが少し小さいので、給油回数が多いような気がします。こんなもんかな?
満足している点
1.5リッターのターボエンジンと、EVの組み合わせはむちゃくちゃ早い。
エンジンのみでも結構早い!追い抜き、追い越しは全くストレス感じる事はありません。
見た目も結構おしゃれだねって言われることが多くなりました。

不満な点
19インチのランフラットだからと思うのですが、やはり足回りは固いです。
もう少しバッテリー容量はあってもいいかな!
クルーズコントロールは、逆光に少し弱いところがあります。晴れた日は頻繁に解除されるのでその辺の改善の余地はアリですかね!ていうかもう改善されてるのかな?
ナビ画面は少し小さいですね。
チャデモには未対応です

とにかくよく走ります。
小回りに関してはまぁまぁそんなもんかな?といったレベルです!

19インチのランフラットを履いているので、どうしても乗り心地に関しては△です
まあ振動などのいなしはそれなりによくできてますね!

職場まで約15キロ、EVだけで走れば燃費は99.9キロと表示されます。
総燃費では大体21キロ位になってました。
エアコンのいらない季節にちょっと頑張れば往復30キロの職場までの往復バッテリーのみで走行可能です。

今のところ故障は1度もありません。

ミニ MINI Crossoverハイブリッド 新型・現行モデル