ミニ ミニクロスオーバー レビュー・評価一覧

3.7
3.4

243 件中 81~100件を表示

• MINI&アウトドア MINI&アウトドアさん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

楽しい車

2019.8.25

満足している点
    デザイン、燃費、積載性、取り回し易さが絶妙なバランスで理想の一台。クイックなハンドリングとパワフルな動力性能で運転が楽しい。4輪駆動なので氷結路の上り坂も安心。 トータルで穴がない車。
    不満な点
    フロントガラスに熱線が入っているため、最初少し気になりました。ロードノイズはもう少しかなと。あと価格かな。
    少し硬め。ざらついた路面で内装がビビる時がある。静かだがローノイズが少しだけ目立つ。ランフラットタイヤだし空気圧2.5だからかも。

• daradara2003 daradara2003さん

グレード:クーパー S クロスオーバー ブラックヒース_RHD(AT_2.0) 2018年式

点検時の代車

2019.5.25

満足している点
    ・走る、曲がる、止まるの基本については不満は無い。
    不満な点
    ・シートの背もたれの形状。面よりも複数の点で支えている感覚。座面の調整範囲も狭い。 ・サスペンションストロークが充分ではない。
    ・脚、シート両方とも硬く振動が身体に伝わってくる。 30分程度の運転で背中から腰にかけて内臓にダメージが残る。

• にっきあめ にっきあめさん

グレード:クーパー 2011年式

もうすぐ10年選手!いつ見てもカッコええ!!

2019.5.2

満足している点
    唯一無二のデザイン。 いじれるパーツの多さ。 1.6ℓとは思えない走り。 MINIオーナー同士の交流。
    不満な点
    不満というか不安な点は・・・ 7年落ちの中古車なので、故障が心配。 オルガン式のアクセルペダルが重い。
    国産車に比べて、足回り硬い。 ただし、リフトアップしても特に変わらず。 これがドイツ車の特徴? 高速では安心。

• いとちゃ いとちゃさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

ミニのモニター

2019.3.3

満足している点
    やはりミニらしい雰囲気があります。 オリジナルの雰囲気はキープして欲しいですね。
    不満な点
    あまりないですが、敢えて言うならば、クラッシックミニのような、走りにジャジャ馬っぽいところが欲しいです。 乗ってしまうと普通の車なので…
    扁平タイヤのせいか、市街地はややコツコツと感じました。しかし、ドイツ車の特性?高速に入るとスーッと走り、乗り心地が良くなったように感じます。 高速道路を出て料金所に向かう急カーブでも吸い付くように曲がることができました。

• moonlight_maru moonlight_maruさん

グレード:- 2018年式

メイン車

2019.1.24

満足している点
    見掛けより かなり早いです 年のとりがい無く マニ・etc などなど 310Ps出ていますがここ最近は安全運転です
    不満な点
    サスが異常に硬い
    最悪

• MINI fan MINI fanさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:家族所有

素晴らしく出来の良い車です!!

2018.11.11

満足している点
    ディーゼルなのに走ります。そして、エンジン音も静かです。 粘り強いこのエンジンは素晴らしい!! そして、車内も広くとても快適です。流石にBMWだと思います。造りがしっかりとしています。
    不満な点
    ナビが複雑過ぎて簡単に使えません。便利な機能もあるとは思いますが・・・ 年配の方に理解できるのかなぁ? 私も年配ですが・・・わからん 顔に精悍さがもう少し欲しいです! パドルが無いのがとても残念
    外車のような硬さはありません。といっても日本車のようなひ弱な感じもしません。 ちゃんと外車のしっかり感はあります。 国産車と外車の良い所を取った感じで、とても仕上がりがいい。あえて言えば高速走行時に、横揺れを少し感じます。

• yutanpo10001 yutanpo10001さん

フロントガラスが

2018.11.11

満足している点
    試乗の時点では心配していたノイズや振動は気にならない程度でした。 むしろ3気筒ガソリンエンジンのONEの方がノイズが大きいくらい。 燃料が軽油のため、燃費も良く、燃料代も少なくて済むこと。
    不満な点
    デザイン優先のせいかフロントガラスの歪みが大きく、運転していてクラクラするレベルです。R50やR60ではこんなことはなかったのですが...
    SUVとしては硬めの足回りになっていると思います。 リアシートの乗り心地はあまりよろしくないかも?

• 龍顕院 龍顕院さん

グレード:クーパー クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

生まれて初めてのAT車

2018.10.23

満足している点
    大きすぎず小さすぎずで、日本の道路環境にマッチする使い勝手。回すと意外とスポーティーな排気音。馬力もトルクも必要十分。
    不満な点
    ATのシフトショックが大きいような(自分でMTで変速するほうが余程スムーズ)。停止直前にNにしないと「ゴゴっ」という低吸音(BMW系によくあるあの音)。あー、MT乗りたい。
    ファミリーカーとしては固めの乗り心地。路面が平滑なら滑るように走る。

• Fuwaku Fuwakuさん

グレード:- 2017年式

ワクワクする車

2018.10.20

満足している点
    見て、乗って、運転して楽しめる車。 過去にMINIを検討した際は、後部座席の窮屈さに諦めて他メーカーに走ったのですが、今回の新型は家族使いに十分対応した広さです。取り回しも良く、狭い車庫入れもすぐに慣れました。 その他、他の車には無い魅力がたくさんあります。 これから自分らしいMINIに育てていきます!
    不満な点
    特になし。
    硬めですが、嫌な感じではありません。 それより走りがしっかりしていて、安心感を感じます。

• Teinenbefore3y Teinenbefore3yさん

グレード:- 2018年式

免許取得から39年で初の外車

2018.10.2

満足している点
    視点が高い トルクがある ヘッドアップディスプレイが便利 Apple Carplayがある
    不満な点
    グレードDだとフロント駐車アシストが付けられない スポーツモード、グリーンモードが付けられない エンジン音が五月蠅い レーン走行アシストが欲しい リアイージーオープナー機能の感度が悪い バック時のBGMに慣れない

• Koji03 Koji03さん

グレード:クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(MT_1.6) 2011年式

Mini R60 CooperS All4レビュー

2018.8.22

満足している点
    MT車!昨今では希少になったMT車の中でもさらに希少な4WDです!雪国在住のため4wdを選択せざるを得ず、手頃な価格のMT車を探して諦めかけた時にやっと見つけることができました。 まず、通常のミニに比べ車高が高く、ストロークも大きくとってあるので乗り心地が良いです。とは言っても普通の車に比べたらミニらしく引き締まった足回りは十分に楽しいコーナ...
    不満な点
    車重の重さと車高の高さからスピードが高いときのコーナリング時のロールが若干気になります。また、純粋なスポーツカーと比べてしまうと、重さに対するパワーの足りなさはやはり感じてしまいます。サーキットなどで走らせようと思ったらそれなりのチューニングは必要になると思われます。 ミニのキャラクターでもあるのですが、低速時のロードノイズが大きめなので、音...
    乗り心地は固めでしばしば乗り合わせた人に乗り心地がきになると言われます。通常のミニと乗り比べると充分乗り心地は良いのですが、普通の車に比べると乗り心地は落ちてしまうようです。またロードノイズや振動もそれなりにあるので、ラグジュアリーな乗り心地を求める人にはゴリ押しできない車です..

• ナニワオヤジ ナニワオヤジさん

グレード:クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(MT_1.6) 2013年式

少し大人になったやんちゃ坊主

2018.8.14

満足している点
    少々幅広ボディながら圧倒的ショートオ―バーハングで運転がしやすい。ユーティリティも高く、クラスレスで他車との比較を忘れられるクルマ。俊敏かつ安全な走行性能。 後継機のF60でMT設定がなくなり、その意味では希少車でもあった。
    不満な点
    バルブトロニックのせいなのかエンブレの効きが悪く、MTのだいご味をスポイルしている。 サスペンション設定が、やや日本の道路事情に不適合なのと、ドアミラーの取付場所が不適当。 オーディオの音質が想像以上にプア。
    日常の足としてはややハードなサスペンションと硬いシートで、ファミリーカーとしては△、ドライバーズカーとしては〇

• KiO KiOさん

グレード:クーパー S オール4 2011年式

今更ながら購入

2018.7.26

満足している点
    見た目が良い。 ギリギリMINIっぽいw
    不満な点
    燃費がハイオク6くらい エアコンの風が弱い
    とても硬いw

• シルキーシックス シルキーシックスさん

グレード:クーパー S 2011年式

2台目のミニクロ

2018.7.8

満足している点
    希少だと思う、クーパーSのMTで4人のりラウンジシート こだわりの前期!
    不満な点
    無いと言いたいですが、コンフォートアクセスのドアハンドルのボタンの反応が、もう少し良ければいいと思う。 車高が高い
    ワゴンRからの乗り換えだから、乗り心地最高です、通勤が楽です。軽みたくバタバタしないし、ボディもふにゃふにゃじゃないし、フラフラしないし包まれてる感が最高です。

• はるきち3 はるきち3さん

グレード:- 2017年式

やっと、安心できるクルマに出会いました。

2018.6.22

満足している点
    何といっても、ディーゼルなのにモタツキ感が無く、心地よい加速します。プラスとても静かでクルマの進化に驚いているところです。 4WDなので、雪道も安心して走行してます。 また、各所にMINIらしい遊び心がちりばめられていて、大満足です!
    不満な点
    信号待ちの際、エンジンストップする直前のブレーキングがスムーズに止まらない・・・頑張って加減するのですが、最後に「カクン」とショックがあり、「へたくそ」と思われてしまうのが悩みです・・・
    あと、少々ソフトでも良いかと思いますが・・・

• にゅたろう にゅたろうさん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

初めての外車購入!MINIの魅力!

2018.6.20

満足している点
    やはりデザインが良いですね。どことなくレトロ感があり新しさもあり…昔からMINI=オシャレな車だなぁと思っていました。車に全く興味がない妻が「この車が欲しい!」と生まれて初めて思った車だそうです(笑) カッコよくてかわいい♪ 性能うんぬんは何も知らず見た目で即買い! 周りからもオシャレとかカッコいいとかほめられます。とても嬉しいです。
    不満な点
    ナビの位置とナビの大きさでしょうか…新型クロスオーバーはナビに関してはすごく良いですね。見た目は私のクロスオーバーの型が1番好きですが^^ ミニはかわいいというイメージで車の商談に行ったら想像していたより値段が高くてビックリしました(笑) やはり外車なのだなぁと思いました。
    低速は硬めに感じます。しかし中速から高速は地面に吸い付くような安定性を感じさせなめらかな乗り心地になります。 静粛性はあまり高くないと思います。

• dichu dichuさん

良い車

2018.6.8

満足している点
    以前乗っていたプリウスαより車体感覚がつかみやすく運転しやすい。
    不満な点
    若干、後部荷室が狭い。

• hiro-4 hiro-4さん

どこへでも行けそう。いつまでも乗っていられる。

2018.5.20

満足している点
    走り、乗り心地、操作性、スタイル、すべてに満足。
    不満な点
    ありません。 しいて言えば価格と積載能力。
    少しゴツゴツ感はありますが、おなじみドイツ車の味。 ディーゼルの静粛性も素晴らしい。

• AEtec AEtecさん

グレード:クーパー S オール4 2012年式

最近高圧ポンプが異常なのかも?

2018.3.26

満足している点
    車がかわいいです
    不満な点
    壊れやすい、以前、56タイプミニOneを乗っていました。原因不明でミッションがセーフモードに、ディーラーで見ても原因不明で廃車にしました。
    普通です。

• かずいさ かずいささん

乗車形式:家族所有

ハードな車

2018.3.11

満足している点
    ミニであること。 エンジンとスロットルレスポンス。 8速AT。 イルミネーションと警報音が笑。
    不満な点
    路面を選ぶハードな足回り。 中立付近の遊びの無さと低速で重いハンドリング。 停止寸前のブレーキ微調整難。 オートホールドが装備されてない。 車外で聞くアイドリング音がガラガラ鳴っててうるさい。※早朝深夜は近隣に迷惑なくらい。 ACCの性能と制御。※単眼カメラの低認識度と車間制御がギクシャクする。 登坂発進後のシフトマナー。※低ギアーで引っ張り気味。
    良いか悪いかで言えば悪い。 追記 走行5000km辺りからダンパーの当たりがついたのか揺すられ感が少なくなった様な気がしますがサスが大きくストロークした時不安定に感じる様になった。 車体の剛性はもの凄く高く不正路面でも変な振動や音は皆無です。 追記 最近荒れた路面でドア内張り辺りからのビビリ音発生中。

ミニクロスオーバーを見た人はこんな車と比較しています