メルセデスAMG Gクラス ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
2.4
4.9

• navy6 navy6さん

グレード:メルセデスAMG G63 エクスクルーシブエディション_LHD_4WD(AT_5.5) 2017年式

スポーツカーは降りたものの...

2025.12.25

総評
    さすがにこれで終の車か?
    満足している点
    結局、多気筒大排気量エンジンが恋しくなり G63 となりました 旧い車体と旧いV8エンジンの組み合わせは運転の楽しさに溢れています
    不満な点
    ナシ
    車乗ってる感満喫

• ほんまや ほんまやさん

グレード:メルセデスAMG G63_LHD_4WD(AT_4.0) 2020年式

乗車形式:過去所有

安心安全

2026.1.19

総評
    ヤナセから声をかけてもらって、そのまま新車で買って3年の車検後すぐに売却しました。1万キロギリギリ行かなかったかな。 最終的には8がけくらいで売却できました。 車としての思い出は不思議と残っていません...
    満足している点
    運転する時の視点が高いので、何かと便利。
    不満な点
    反面として、高速での旋回は気を使わないと不安。 都市部はG63多かった〜。

• box_kazu box_kazuさん

グレード:G63(ISG)_LHD_4WD(AT_4.0)【MP202501】 2024年式

良い意味で普通

2025.9.10

総評
    初め動かしたときに余りにも普通でびっくりしました。凄く乗りやすいです。 マットカラーを選んで、納車まで維持面倒かなーと早くも後悔していましたが、納車時に見てビックリ。ツルツルにコーティングされていました...
    満足している点
    びっくりするくらい乗りやすい。レーダークルーズにレーンキープが付いたことがかなり大きい。 全く気にもしていなかったけど、オーディオの音が良い。
    不満な点
    MBUXの機能が多すぎてよく分からない。 wifiに繋げるよう促すくせに、実際に繋げるとAppleCarPlayが機能しないっぽい。MBUX側で回線が無いからだと思うけど、ディーラーでもよくわからないみ...

• Fct Fctさん

グレード:G63 ローンチエディション(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_4.0)【MP202402】 2024年式

乗車形式:過去所有

一度は所有してみたくて買ったが…

2025.7.31

総評
    1度は所有してみたかったGクラス。450dだと町中をたくさん走っていて物足りないし、G 63を購入。 確かにでかい車の割にはドカンパワーはあると言う点でAMG。しかしサスペンションやタイヤのホイールなど...
    満足している点
    Gらしい迫力あるスタイル。 夜、間接照明に照らされながら、駐車場に停まる様子などはとてもかっこいいですね。 よっこいしょと乗り込むところや、(私の場合は、自動のテールゲートをつけていましたが)、パチン...
    不満な点
    1番ひどかったのは、高速道路に乗るとかなりの頻度でフロントガラスに飛び石が飛んできて、ピッチ傷がつくこと。これが1つ2つではなくて、かなりの数飛んでくる。そしてピッチ傷は修復が不可能だし、仮にフロントガラ...
    ボディオンフレーム特有の微細な振動が非常に感じる。扁平率が低く22インチのホイールで、それに追いつけないサスペンションなので、突き上げはひどく感じる。コックピットの視点が高いと言う点では乗り心地が良い。と...

• Zorro Zorroさん

所有するだけで満足できる人にのみ、お勧めします。

2025.7.19

総評
    好きな人には刺さるけど、興味無い人には無意味な車。なので個人的には気に入っているけど、おすすめ度は星3つ。 乗らないと語れないので人生経験として、1度買ってみました。今のところ適度に洗脳?されてるのでG...
    満足している点
    G63であること。←これに満足出来ない人にはお勧めできません。 着座位置の高さから来る運転しやすさ。 望外によかった乗り心地(前車GLE53のエアサスより全然良い)。
    不満な点
    値上がりし過ぎた件はさておき 乗用車としては足りない点ばかり。 車体サイズの割に前も後ろも座席狭い、荷物載らない載せにくい、重い、高速で不安定、燃費悪い、煩い。 それが不満かと言われると… それも...
    意外や意外、メカサスだけど乗り心地は望外によかった。敢えての20インチが良いのか?そしてAMGでなければもっといいのかな?

• HIRO-VMAX HIRO-VMAXさん

高級SUV『Gクラス』の特別仕様車

2025.7.11

総評
    限定車の納車待ち
    満足している点
    完成されたデザイン及び高い走行性能
    不満な点
    運転の取り回しが難しかった。
    ラダーフレームなので乗り心地は高級セダンと比べるまでもありません。

• tomo.gelande tomo.gelandeさん

グレード:- 2015年式

唯一無二‼️

2025.6.24

総評
    2000年式G55からの乗り換えです。色々なゲレンデオフ会に参加して、自分の好みを全部詰め込んだゲレンデに買い換えたので満足してます!
    満足している点
    マグノプラチナムマットのヌルテカ感が最高! 5.5 V8ツインターボの加速が最高! デジーノのサンドベージュ内装がかっこよすぎ!
    不満な点
    シートが体にフィットしない。今までのG55前期のシートの方が良かった。後部座席もG55と比べて狭い。
    ラダーフレーム、リジットアクスルなので、良くありません。路面の凹凸を交わしながら走っています。

• はるこは はるこはさん

グレード:メルセデスAMG G63_LHD_4WD(AT_5.5) 2016年式

不便さを楽しむクルマ

2025.5.9

総評
    他と被らないのが良い。クセ強なので乗る人を選ぶクルマ。
    満足している点
    唯一無二のエクステリアデザイン。 どこに乗りつけても恥ずかしくない車。
    不満な点
    燃費がリッター4〜6km。リッター7km超えたら奇跡です。タンク容量100リットルなのでハイオク満タンで2万円近く飲み込みます。 周りガラガラの駐車場で隣に変な車がよくとまる。あれやめて欲しい。 ...
    車高調の減衰力調整をいちばんソフトにしているので乗り心地も上々で揺れも少ない。風切り音が大きめ。

• ごりぽて ごりぽてさん

グレード:- 2015年式

個性の塊

2025.4.9

総評
    他の車よりも所有欲が満たされる不思議な車🚗
    満足している点
    唯一無二の存在
    不満な点
    燃費が悪い 23インチなので尚更悪い。笑

• 味噌しる 味噌しるさん

かっこいい

2024.11.8

総評
    漢なら一度は乗るべき
    満足している点
    V8エンジンの音
    不満な点
    ない

• yasu.@ yasu.@さん

グレード:G63 ローンチエディション(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_4.0) 2024年式

見た目が 大満足

2024.10.29

総評
    スーパーに買い物が行きにくくなった ドアパンチの心配をしなければならないので....
    満足している点
    最初からナイトパッケージになっていてなにも手を入れる必要がない。
    不満な点
    やはり燃費はよくない 仕方ないが
    大口径タイヤなので振動は拾いやすいきがするが、あまりきにはならない

• リックス All IN   $LYX リックス All IN $LYXさん

グレード:- 2018年式

やっぱりv8

2024.10.16

総評
    行き帰りで700キロほど運転しましたが、若干腰が痛くなる感じが残ってる程度で、概ね乗り心地は許容範囲でした。 しばらくは目線の高さとサウンドを楽しみます。
    満足している点
    とにかくサウンドが良い!
    不満な点
    レンスポからg63乗ると、レンジは乗り心地よかったなーと改めて思う笑

• kisumaruku kisumarukuさん

ゲレンデでした。

2024.10.6

総評
    これがゲレンデだからいいんです。
    満足している点
    特になかったです。
    不満な点
    遅い、上が伸びていかない。 後席が狭かった。
    後席は・・・

• corune coruneさん

乗車形式:仕事用

格好良いです!

2024.9.30

総評
    満足です
    満足している点
    パワーと乗り心地。マフラー音も。 色も限定色で気に入ってます。
    不満な点
    期待してなかったので乗り心地良さにビックリ

• トラキチ3588 トラキチ3588さん

350dヘリテージ、400dマグのナイトブラック、400dエディションマグホワイト、からの63

2024.6.4

総評
    前方の車幅、ハンドリング、乗り味バタバタ感 このレトロな感じが好きで、現行モデルよりあえて前方にしました。 大満足です
    満足している点
    エンジンサウンド ハンドリング

• taco986 taco986さん

グレード:メルセデスAMG G63_LHD_4WD(AT_4.0) 2018年式

乗車形式:家族所有

快適な車

2024.6.2

総評
    燃費以外は最高です!
    満足している点
    運転が楽
    不満な点
    燃費が悪い

• まさちゃんさま まさちゃんさまさん

グレード:メルセデスAMG G63_RHD_4WD(AT_4.0) 2020年式

AMG

2024.5.21

総評
    セカンド、サードカーとして主にレジャー用に使っています。 やはりAMGなので全てがスペシャルです。 クロカンで車好きならおススメの一台です。
    満足している点
    強烈なエンジンパワーと強化されたボディとサスペンション 一度は乗ってみるべき、所有欲を大変満たす車です。
    不満な点
    品が無い悪目立ちしているオーナー多数。
    乗り心地は悪いですが、クロカン車なのでこんなもんです。

• takamt takamtさん

グレード:- 2024年式

変わらないが良い

2024.4.19

総評
    現行型は旧型に比べて乗り心地が格段に良くなった。
    満足している点
    スタイル
    かなり良い

• リラジャスミン リラジャスミンさん

グレード:- 2018年式

乗れば乗るほどラブです。

2024.2.25

総評
    ゴツゴツしていますが、愛嬌あります。

• 1979G 1979Gさん

古き良き最新

2023.12.6

総評
    代車で4か月ほどお借りしました。 旧型Gクラスの雰囲気を上手く残しながら、現代の高級車に仕上げたメルセデスの技術力と心意気には脱帽です。 後席の居住空間を広げるために犠牲になった点もありましたが、それ...
    満足している点
    旧型G55&G63を保有していたので、比較して記載します。 ・走り:旧型の方が運転は楽しいと思っていましたが新型も十分に楽しいです。適度なハンドルの重さ、乗り心地もかなり良いです。特にエンジンサ...
    不満な点
    これも旧型Gクラスとの比較です。 ・ボディサイズ:室内空間とトレードオフですが1,985mm幅は広すぎます。旧型はフェンダーミラーと相まって非常に幅が掴みやすかったですが、新型は気を遣います。 ・荷室...
    サスペンションの設定をComfortにするとかなり乗り心地が良いです。E43も試乗したことがありますがE43よりも乗り味は柔らかでした。

1 2 3