メルセデスAMG Gクラス (ハッチバック) 「多分2度と出ないような味しかない」のユーザーレビュー

sonokosono sonokosonoさん

メルセデスAMG Gクラス (ハッチバック)

グレード:メルセデスAMG G63 50th アニバーサリーエディション_LHD_4WD(AT_5.5) 2017年式

多分2度と出ないような味しかない

2023.10.8

総評
10年、20年後こんな車乗れるか?乗れないか?
時代を考えると無理でしょう…まず売ってない気がする。初期のGに比べるとかなり近代化してるものの最後のアナログなGだと感じます。運転もメンテも手がかかるでしょうが、その楽しみが不満を大きく上回る人が乗る車だと思いますね!
満足している点
兎にも角にもカッコ良い。角張った型と63のドロドロ感。
運転の操作性か悪すぎて逆に楽しい
不満な点
わかってたものの後が狭すぎて、早くも奥さん小学生2人から不評

なんとも言えないシルエットと迫力

まっすぐのみ!でも加速感は cls53やF10 M5のがすごかった。空力無視だから当たり前かな笑

良い…わけがない笑

旅行にはまず困らない。ゴルフバッグはゴルフしないからわからない…が、十分過ぎる空間があるので後数十ミリ後部座席を広くして欲しかった。前後車重バランスで無理だったのかなー

まだわかりませんが…悪いらしいです。かなり。

新車価格は高い気がします…が、中古は今は落ちて来てるので…どうでしょう。おたく気質な側面ある気がするので… プライスレス
まだなし

メルセデスAMG Gクラス (ハッチバック) 新型・現行モデル