メルセデス・ベンツ Vクラス 「メーカー対応【スライディング・ドア】いよ...」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V350 アンビエンテ_RHD(AT_3.7) 2007年式

メーカー対応【スライディング・ドア】いよ...

2008.10.29

総評
メーカー対応【スライディング・ドア】いよいよ準備段階へ。
此れは、朗報でしょう。
後は、後継機には【エグゼクティヴ】装着されている245のタイヤを
標準装備することです。
退院したので、また【マンボ-】と一緒に働きたいと思います。
もちろん、私はヤナセの社員では過去・現在もありません。
満足している点
様々なご意見を読み直してみて、多くの方々が「Vシリーズ」の今後を期待していることが窺えます。メルセデスが[24回目の国際的金融危機を受けて本国生産を1カ月ほど停止」するとの情報が流れる中、一方で「化石燃料の投機的高騰・下落と環境対策(エコシステム)の鈍化」を見ると{車を取り巻く状況は、実は繰り返されている。ベクトルが前に向いたり、後戻りした。実はどう考えればよいのか。」と立ち止まりそうに成ります。少し、歴史を戻って、ヤナセが「いいものだけを世界から」というキャッチ・コピーで日本に「外国車」を輸入した頃を思い出しています。その頃の主力は、キャディラック。「大きくて安全。贅を尽くした上流志向刺激型。」であったと思います。いつ頃からなのでしょう?メルセデスに取って代わったのは?テールを見ると、どこかの車に似ている日本車。日本車の効率性に追随する欧州車。突き詰めると、一つの車に向かって発展していくのでしょうか?私には、そう思えません。メルセデスで選ぶとすると、C63に憧れる日もあれば、GL55に乗りたいという日もある。V638で若い頃に戻ってハメを外したいとか・・・もちろん、他のどの車についても夢想します。車を買うとき、或いは仮定するとき、【自分の生活予想図】を描く筈です。そこに大きな影響を与えるのが、「車それぞれが持つ個性]ではないかと思えてなりません。私は高速巡航の満足感ではなく、【強力な移動空間】を求めました。今は、【自分の軸】の状況を毎日確認しながら、【ぶれないように】注意しています。満足している点は、当に【そうした自分の方針にぴったり符合している】車であるということです。
不満な点
ヤナセの社員の方、ユーザーの皆さんの【クレーム】に潜むそれぞれの【夢】を汲み取る努力を惜しまないでください。ヤナセは、もともとヤナセさんとウエダさんで始めた会社。なぜ、袂を分かったのでしょうか?

メルセデス・ベンツ Vクラス 新型・現行モデル